Главная

НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ В ГРУЗИИ

29.11.2016 15:27

В Грузии активно подают законопроекты за легализацию каннабиса. Опозиционная партия «Гирчи» уже не первый месяц добивается легализации, в особенности был разработан проект, в котором посев будет осуществлен в новогоднюю ночь, участники начали акцию в социальных сетях «273 — абсолютный ноль».

Почему такое название? Цифра 273 подразумевает статью УК Грузии. По этой статье возбуждены уголовные дела связанные с употреблением и распространением марихуаны.
«Гирчи» предложили пользователям открыто заявить о своем желании культивировать семена марихуаны. Для этого был создан соцопрос, прикреплен линк с возможностью загрузки своего фото, при переходе на ссылку «Сею» или «Поддерживаю», пользователь открыто заявляет о своем желании принять законопроект о легализации. Однако партия также заведомо уведомляет пользователей о том, что участники акции нарушают статью 265 уголовного кодекса Грузии, в которой предусмотрено лишение свободы сроком от 6 до 12 лет. Принимают участие люди достигшие совершеннолетия, и только жители Грузии. В ноябре руководители партии выступили с требованием от нового парламента допустить послабление в законодательном кодексе связанным с употреблением, и культивацией каннабиса. В особенности, в отношении 273-ей и 265-ой статей УК Грузии. Лидер партии "Гирчи" Зураб Джапаридзе, направил письменное уведомление с требованием легализации каннабиса и возможности жителям Грузии культивировать марихуану без последствий, для личных нужд.
"Мы адресуем свое обращение к правительственным структурам Грузии. Требуем рассмотреть законопроект до нового года. Разрешить производить из технической конопли продукцию, легализовать и узаконить каннабис как можно скорее. Дать возможность промышленным отраслям культивировать марихуану для личного употребления", - цитирует Зураба Джапаридзе издательский центр "Спутник-Грузия". В случае если требование не выполнят до 31 декабря, опозиционная партия «Гирчи» грозится в этот день ровно в 23:59 начать посадку марихуаны в центральном офисе Тбилиси с возможностью прямой трансляции в эфире. Распространение, хранение и употребление каннабиса и производных психоактивных веществ в Грузии является административным правонарушением, при первом аресте, карается административным штрафом, повторно же виновника лишают свободы сроком на 1 год. В мае месяце 2013 года парламентом Грузии уже был рассмотрен вопрос о легализации, но уже в июне 2014 действующий премьер-министра Ираклий Гарибашвили отменил этот закон, исключив возможность его принятия.












ЗАПРЕТ НА МАРИХУАНУ - ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

22.11.2016 19:00

" Вполне вероятно марихуана может свести с ума некое количество людей – сказал доктор, - но мы обязаны продолжать финансирование некоторых научных исследований, дабы это выяснить". На что доктор получил письменное уведомление от Анслингера:
"С этим зловещим растением нельзя медлить" и добавил, что отказывается от финансирования независимой науки. Предложив оставить финансирование и продажу семени конопли.
На протяжении долгих лет, он был угрозой для врачей, решивших доказать его неправоту. Заставляя молчать любого, кто так или иначе решит оспорить его доводы. Более того, даже сегодня некоторые страны которые ввели запрет на каннабис, ссылаются на аргументы Гарри Анслингера. Но вот что странно! Спустя годы, некто обнаружил психиатрические файлы Виктора Лэкэты. И выяснил что Виктор Лэкэт никогда ранее не употреблял каннабис.
Никаких доказательств его употребления. В его семье были генетические отклонения. Буквально за несколько месяцев до совершения убийства, родителям предложили отправить Виктора на принудительное лечение, однако они отказались. При общении с личными психиатрами Виктора стало известно, что они даже не подозревали о том что парень курил марихуану. Он вел трезвый образ жизни, принимал нейролептики, но никогда не курил траву.

Есть ли вероятность сойти с ума покуривая травку?


На этот вопрос дал ответ глава совета по вопросам наркополитики Великобритании, Дэвид Натт:
"Если марихуана способна вызвать измененное состояние путем курения каннабиса, то это легко доказуемо : если употребление марихуаны набирает темпы роста среди общества, то само собой разумеется и уровень заболеваемости психозом в обществе тоже пойдет вверх и, соответственно, когда употребление каннабиса снижается, то и этот уровень будет снижаться.
Так ли это на самом деле? Есть статистические данные многих стран, что указывает на неверность версии. К примеру взять Великобританию, там употребление марихуаны выросло с коэффициентом около 40 с 1960 года. А темпы психоза? Они остаются неизменными".
По факту, исследования свидетельствуют, что марихуана значительно безопаснее, нежели алкоголь. От алкоголизма ежегодно погибает около 40 000 человек в США. В то время как от каннабиса не было ни одного случая с летальным исходом. Только по этой причине в 2006 году, житель Колорадо, Мейсон Тверт бросил вызов губернатору штата Джону Хикенлуперу. Которому принадлежали бары, где продавался алкоголь. Этот бизнес сделал его богатейшим человеком в штате. Хотя сам губернатор заявлял, о вреде конопли, и акцентировал внимание на срочном запрете марихуаны. Мейсон парировал в споре.Предложил провести эксперимент.
"Уважаемый губернатор, возьмите с собой ящик алкогольных напитков. А я в свою очередь принесу такое же количество марихуаны. После каждого выпитого вами количества алкоголя, я к примеру выкурю каннабис. После чего мы честно решим, кто из нас умрет первым".
Мейсон активно вел компанию по легализации каннабиса в своем штате и 55% его сограждан отдали свои голоса за легализацию.
В результате чего совершеннолетние жители могут абсолютно легально, в специально отведенных, для продаж конопли магазинах, купить каннабис, заплатив при этом налог, а деньги от продаж использовать в строительстве и реставрации детских школьных учреждений. В течении определенного времени, эта система на своей практике показала позитивный результат после чего поддержка легализации возросла до 69% среди общественности. И даже губернатор Хикенлупер стал чаще говорить о благостном мероприятии в в вопросе каннабиса. Не пора ли и нашим властям прислушаться к науке. И пересмотреть устаревший взгляд на каннабис.

ОТЧЕГО МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО НАЛОЖИЛО ЗАПРЕТ НА МАРИХУАНУ?

15.11.2016 16:34

В мире все большее количество людей задается вопросом: отчего марихуана под запретом? По какой причине люди употребляющие и продающие ее попадают в тюрьму?


Некоторые считают, что ученые доказали вред марихуаны, явно несравнимый с тем который получает человек от алкоголя или сигарет. Запретили ли каннабис действуя в наших интересах?
Автор написавший книгу: «В погоне за криком: первые и последние дни войны с наркотиками», опубликовал также официальные, архивные данные, для того чтоб обосновать, почему все таки марихуана под запретом еще с 1930 года. Ему также удалось обнаружить, что этот тезис не соответствует действительности.

В 1929 году Гарри Анслингер был назначен главой Департамента запретов в Вашингтоне. Запрет на спиртные напитки обернулся бы катастрофой. На то время гангстеры уже владели американскими кварталами в основных городах Америки. Спиртные напитки подконтрольные преступным группировкам, были еще более токсичными. По этой причине, табу на алкоголь было невозможным, и Гарри Анслингер очень боялся допустить своим решением серьезнейшую ошибку. Являясь главой крупнейшего правительственного органа, он толком не мог никак повлиять на ситуацию. Хотя изначально он заявлял, что каннабис не является проблемой для общества:
«марихуана безвредна для людей, и нет ничего более абсурдного в этом заблуждении, чем факт наличия агрессии у людей курящих марихуану». А семена марихуаны можно культивировать не нарушая законодательство. Однако позже под давлением отдела Департамента, ему пришлось изменить свое решение. Он обосновал, почему марихуана вредна.
"Изначально, вы окажетесь в «бредовой ярости», позже вас парализует
"мечта … эйфорического характера". И вы начнете" терять силу здравого смысла". Придя к неизбежной конечной точке: "Безумие". Марихуана способна превратить человека в монстра, заявлял Ансингер. Гарри часто рассказывал историю парня из Флориды, по имени Виктор Лэкэта, который убил свою семью при помощи топора. На этом инциденте Гарри Анслингер делал акцент. Этот случай не на шутку всколыхнул общественность в Америке.

Чем аргументирован этот эпизод?Были ли у Гарри доказательства?


Как выяснилось, он обратился к тридцати ведущим специалистам с вопросом:опасна ли конопля? И нужно ли ее запретить. Большинство ответили, что в запрете нет необходимости. Кроме одного. Гарри пригласил на конференцию этого ученного, представил его факты общественности, после чего пресса муссировала этот случай с парнишкой из Флориды, активно агитируя запрет на каннабис. В всеобщей панике, марихуану все же решили запретить. А США потребовали соседним странам-союзникам последовать их примеру. Хотя далеко не многие страны поддержали инициативу о запрете. К примеру в Мексике доктора заявили что вред каннабиса явно преувеличен, выразив протест в отношении принятых законов. Чем вызвали ярость США,которые приостановили продажу всех видов легальных обезболивающих на территорию Мексики. Люди умирали в агонии. После чего власти Мексики решили под давлением принять соответствующие меры в отношении каннабиса. Один из ведущих американских врачей Майкл Болл неоднократно писал Гарри Анслингеру, о том что конопля абсолютно безобидна, и кроме сонливости, и хорошего настроения она ничего не вызывает.Приводил статистические данные своих пациентов.

НОВОЕ ОТКРЫТИЕ В ИССЛЕДОВАНИИ ПРИРОДЫ ОНКОЗАБОЛЕВАНИЙ

06.11.2016 17:44

Лечение окозаболеваний посредством марихуаны.


Столь болезненная тема как, онкология уже не впервые поднималась на обсуждение. Со всего мира, исследователи в этой области ищут альтернативный метод лекарств и способы победить это страшнейшее заболевание.

В одной из последних конференций шла речь о выделяемых веществах, находящихся в марихуане(каннабиноидах) которые помимо устранения симптомов онкологии, таких как: тошнота, хроническая усталость, отсутствие аппетита и неимоверные боли, также обладает противоопухолевым эффектом.
Группой американских ученых Тихоокеанского Медицинского центра в Сан-Франциско были изучены на протяжении десятилетней практики активные компоненты марихуаны. Семена марихуаны также содержат в себе полезные компоненты.
Глава центра Шон Макаллистер авторитетно заявляет, что в ходе исследований было выявлено, как каннабиноиды деактивируют ген способствующий появлению и распространению по организму метастазирования. Активное вещество вступает в не равный бой с всевозможными видами прогрессирующего рака:молочных желез, рака мозга и предстательной железы. Никаких побочных эффектов в таком лечении не было выявлено. Результаты которые показал доктор Маккалистер подтвердили позитивную динамику в уменьшении количества метастазов без какого-либо вреда для психического здоровья больного.
Исследования продемонстрировали отличные результаты. Марихуана официально достигла статуса препарата борющегося с этим недугом в 14 штатах Америки.
Допустимо приобретение такого лекарства в любой аптечной сети США, исключительно по показаниям доктора онколога. В скором времени пациенты болеющие раком также смогут выращивать марихуану дома. Европейское сообщество планирует ввести ряд законов позволяющих также онкобольным использовать преимущества подобного лечения. Исследователи отметили, что при помощи препаратов из марихуаны появилась прекрасная возможность без операционного лечения, в особенности если заболевание на ранних стадиях.
Современная методика лечения рассматривается как вспомогательное средство к химиотерапии.
Открыв полезные качества каннобиноидов, ученые не подразумевает благоприятное воздействие на здорового человека, так как курение конопли без медицинского обоснования имеет свои последствия оказывая негативное воздействие на мозг. Марихуана полезна в меру! Это стоит помнить.
В авторитетных медицинских изданиях были опубликованы данные которые наглядно демонстрировали положительный результат от каннабиса. Показав на примере клеток которые были поражены метастазами. Немецкими учеными разрабатываются новые, альтернативные инновационные способы лечения, при помощи каннабиноидов.
Один из таких проектов называется German Hospital Partners, которые заключили контракт с партнерскими программами и ведущими клиниками, применяющими нанотехнологии в лечении онкологических больных пациентов.Квалифицированные специалисты, новое оборудование и прогрессивный метод влияния на раковые клетки, позволят пациентам обрести уверенность в завтрашнем дне.

ДВА В ОДНОМ, ИЛИ СРЕДСТВО ОТ ЛЮБОГО НЕДУГА

31.10.2016 12:34

Среди жителей Калифорнии возник новый тренд — на вино с содержанием канабиса. Теперь в Калифорнии можно приобрести бутылку вина, которое было настояно на марихуане. Семена конопли также тщательно отбирали для культивации специальных сортов. Безусловно, купить его сможет совсем не каждый, а только те люди, которым данный наркотик прописал их лечащий врач в качестве терапевтического медикамента.
Стоимость одной бутылки варьируется от 150 до 4050 долларов.

Производители обещают потребителям, что после первого бокала вина будем ощутим и эффект наркотика и эффект алкоголя.
Новое вино пока доступно лишь в одном штате - Калифорния, поскольку только там легализована реализация напитков, которые настояны на каннабисе. При этом, приобрести его можно лишь после предъявления официального направления от вашего терапевта.Вино было сделано из органического каннабиса и сортов винограда, которые выращивались биодинамически. Многие звезды уже успели оценить данный напиток. Одной из них стала Мелисса Этеридж, которая раньше, как многим известно, страдала от рака.
Увеличивается число виноделов, изготавливающих этот чудесный напиток, который стал популярен у американцев. В составе используют Cabernet Sauvignon, и каннабис выращенный в Гумбольде.
Округ являющийся наркотической столицей Калифорнии, зявляет президент Ассоциации производственной конопли долины Напа Крейн Картер. Мистер Картер разъяснил, опьянение от наркотического винного напитка наступает значительно быстрее, чем от вкушения печенья с коноплей. Да и микс спиртного с наркотиком приводит к "очень забавному состоянию опьянения".

Он считает что у этого напитка отличное будущее, хотя на сегодняшний день некоторые виноделы изготавливают напиток в маленьких партиях,в основном продают по праздником или по рецепту доктора.Известный винный критик Майк Штейнбергер продегустировав напиток сообщил:что у напитка пикантный травяной аромат напоминающий ему о лихих, студенческих временах, когда он с ребятами во дворах покуривал травку.
А вот анонимный калифорнийский винодел, заявил, что вино с каннабисом - уникальное и оригинальное вино Нового Света.
В производстве такого напитка на одну бочку сусла берут 0,5 кг конопли.По итогу получают примерно 1,5 граммов травки на бутылку.И от качественной сортовой конопли зависит насколько прекрасным получиться напиток.Ферментируя вино извлекают тетрагидроканнабинол-активный компонент.И некоторые виноделы дабы извлечь выгоду этого вещества, ставят его на процесс брожения,выдерживая 9 месяцев.
Раньше, в далеких 80-х годах такой напиток изготавливали из розовых лепестков, но стоимость бутылки была значительно выше, около ста долларов, в связи с тем что учитывался риск уголовной ответственности. На сегодняшний день обладая 28, 5 граммами конопли,вы будете оштрафованы на 100$, но уголовное дело против человека не будет возбуждено.Так как использование марихуаны по медицинским показаниям разрешили в Калифорнии еще в 1996 году.