Главная

20-ЛЕТНЕЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КАННАБИСА

01.02.2017 16:19

Результаты могут вас удивить.
Журналист одного известного британского журнала продемонстрировал результат одного интересного исследования, которое было посвящено марихуане и ее влиянию на жизнь.

20-летнее исследование рушит многие стереотипы, которые существовали очень долгое время.
Отрицать факт влияния марихуаны на организм курильщика, который употребляет ее в течении многих лет - глупо.
По большому счету, никакой резкой и моментальной “побочки” от курения не наблюдается: передозировка этим видом наркотиков просто невозможна. Но ученые предостерегают от вождения после марихуаны, а тем более, если вы также употребляли алкогольные напитки.
Марихуана противопоказана беременным женщинам, поскольку это может привести к низкому весу у родившегося ребенка.
Также есть и другие малоприятные последствия в виде беспокойства, тревожности, развития паранойи. Каннабис полностью противопоказан людям, которые имеют историю психоза. Если курить марихуану в течении многих лет, то последствия окажутся гораздо хуже.Хотя сами семена конопли абсолютно безвредны.
Это основные факты, которые нужно знать о марихуане:
1. Привыкание
Хоть и не всех людей, но порядка 10% потребителей со временем поймут, что им все сложнее обойтись без марихуаны. Вероятность “получить” зависимость довольно высока у тех, кто употребляет марихуану в подростковом возрасте. Также после ее употребления, как и после алкогольных напитков, может наступить похмелье, которое выражается в плохом настроении, тревожности, нарушении аппетита, беспокойстве.
2. Влияние на мозг
Трава понижает способность мозга запоминать и усваивать новый материал. К сожалению, ученые так и не установили насколько долго сохраняется этот эффект. Исследования показали, что те люди, которые уже пробовали марихуану, отстают в нескольких пунктах в тесте на IQ от тех, кто никогда ее не употреблял. Самое плохое, что даже те, кто бросили ее курить, не видят изменений даже спустя год.
3. Изменение структуры мозга
У вас могут начаться изменения в миндалине, префронтальной коре мозга и гиппокампе. Устойчивость и обратимость этих изменений пока не установлена.
4. Постоянное употребление может спровоцировать психозы
Галлюцинации, рассеянность, бред - такие признаки умственных помешательств часто встречаются у людей, которые регулярно употребляют марихуану. Однако, здесь возникает вопрос, который похож на вопрос про яйцо и курицу: психозы начинаются у людей, употребляющих наркотик или люди с данным психологическим расстройством склонны к употреблению наркотика?
5. Марихуану связывают с невысоким уровнем образования
Ученые предполагают, что у регулярных курильщиков меньше шансов получить хорошее образование и успешно закончить курс.
6. Марихуана может стать причиной развития шизофрении
У людей, которые регулярно ее употребляют, шанс заработать шизофрению в два раза больше, чем у любого другого среднестатистического человека.
7. Марихуана также может стать причиной развития рака яичек
8. Марихуана приводит к легочным и сердечным проблемам
У курильщиков марихуаны повышается риск заболеть хроническим бронхитом, а также риск сердечного приступа в зрелом возрасте.

О ПРОИСХОЖДЕНИИ СОРТА WHITE WIDOW

18.01.2017 19:11

Семена марихуаны White widow – один из наиболее популярных сортов в мире, который впервые появился в Амстердаме. Многие сидбанки претендуют на авторство, однако на сегодняшний день нельзя с уверенностью определить кто именно вывел данный сорт. Согласно некоторой информации, сорт вывели в 1988 году, и родителями его стали Бразильская лэндрейс Сатива и, скорее всего, гибридная Индика из Южной Индии. Сорт используется для того, чтобы создавать гибриды на своей же основе. С его помощью были созданы: White Rhino, Blue Widow, а также еще несколько сортов. Сорт даже на сегодняшний день считается одним из самых популярных во всем мире.

Поскольку не установлен сидбанк-изготовитель оригинального сорта, несколько сидбанков представили свои различные вариации данного сорта. Но стоит упомянуть здесь несколько персоналий, которые внесли наибольший вклад в этот сорт: Shantibaba, Ingemar, Nevile Schoenmakers. Спустя несколько лет, наиболее вероятными первооткрывателями стали считать GHS. Арьян выкупил долю акций, которая принадлежала Шантибабе, и вследствии чего стал владельцем контрольного пакета документов, в котором также были наработки, касательно “Белой вдовы” от GHS. Именно этот сорт стал победителем на кубке марихуаны в 1995 году. Сорт имеет ванильно-цветочный запах. Также у него очень хороший иммунитет к грибкам, а во время стадии цветения, растение будет усыпано белым покрывалом из смолы.
Ниже представлены различные вариации сорта от разных сидбанков:
Medical Seeds представляет лечебный сорт, в котором довольно высокое содержание КБД, что является залогом лечения некоторых заболеваний, в том числе и хронических. Сорт дает большой урожай, а в сочетании с его лечебными свойствами, пикантным древесным ароматом и сладковатым вкусом, он становится просто великолепным вариантом для тех, кто ценит качество.
Dutch Passion представляют “Вдову”, которая занимала призовые места и выигрывала различные награды порядка 8 раз.
Этот сорт абсолютно непривередлив, и поэтому начинающие садоводы часто выбирают его. Многие же опытные гроверы заявляют, что семена конопли от данного сидбанка являются лучшими на рынке, поскольку все остальные компании представляют лишь копию сорта, которая с большой натяжкой напоминает оригинал. Во время роста на растении появляется огромное количество цветов. Растение обладает интригующим ягодным ароматом с нотками ананаса и жасмина, в то время как его вкус сладкий и пряный. Среди всех штаммов основным отличием данного, стала очень быстрая скорость цветения.
Pyramid Seeds представили сорт, который ни капли не уступает, а в некоторых аспектах даже обходит своих конкурентов. Данный сидбанк предлагает свой собственный сорт, в котором генетика разительно отличается от других, и не имеет абсолютно никаких недоразвитых мест в генном коде. Такой сорт должен быть в коллекции каждого гровера. Выращивать семена можно любым методом и в любой системе, а во время роста также дает много цветов, после чего появляются массивные смолистые шишки. Приятный вкус и аромат, который оценит любой курильщик. Одним из основных плюсов сорта является хороший баланс ТГК и КБД.
Paradise Seeds получили клон “Белой вдовы” в 1996 году, и сразу же стали скрещивать его с лучшими мальчикам . Таким образов, до 2012 года компания постоянно повышала качество и характеристики сорта, после чего представила миру Original White Widow. Сорт выделяется своим мощным и длительным воздействием на человека. Вкус цветочный, с нотками хвойных деревьев.
Селекционеры сидбанка Nirvana Seeds не могли обойти такой сорт стороной, и после многолетней работы представили свою версию знаменитого сорта. Отличие от других сортов в том, что представленный имеет несколько фенотипов, в зависимости от которых в результате вы получите разные растения, с разной высотой и доминантным геном. Подойдет для начинающих гроверов, поскольку растение очень живучее, и даст хороший урожай даже при неумелом уходе, однако, если вы достаточно опытны, то растение очень приятно удивит вас своим урожаем. Растением также не сильно разрастается, поэтому можно сажать близко друг к другу. Легко переносит высокую температуру.

ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ ПАРТИИ В НИДЕРЛАНДАХ В ОТНОШЕНИИ КАННАБИСА

12.01.2017 12:05

Члены правящей палаты в Нидерландах «Народная партия за свободу и демократию» захотели изменить политику партии в отношении легализации и культивации марихуаны можно абсолютно законно приобрести в магазинах Нидерландов. Во время съезда партии большинство проголосовали за то, чтобы начались продажи конопли в специальных кофе-шопах у которых была лицензия по всей территории Нидерландов. Министры отклонили призывы формы регулируемого культивирования, что дало возможность устранить серую зону между криминальными культиваторами и лицензированными торговцами. Такую инициативу в основном выразили юго-восточные члены партии, где культивация конопли еще является вне закона. Желание о подписании законопроекта о разумном регулировании и культивации психоактивной конопли теперь отобразится в манифесте в 2017 году на общественных выборах и откроет путь для видоизменения политики в отношении этой сферы.На сегодняшний день сторонников легализации значительно больше в обеих палатах парламента.В 2016 году полицейскими было уничтожено огромное количество плантаций(5856 плантаций,по 16 плантаций в день)а в 2014 году уничтожили около шести тысяч конопляных ферм.Хотя оценочное мнение полиции сводится к тому,что эта лишь одна пятая часть от общего количества незаконных плантаций.Для борьбы с незаконным оборотом марихуаны правительство искоренило производство конопли, запретив торговлю оборудованием и удобрениями, переведя такой вид товара в разряд уголовных преступлений.Если подозреваемые не смогут доказать для каких целей используется это оборудование, в полиции открывали уголовные дела.Манифест был одобрен огромным количеством местных советов. Многие обратились к министру юстиции чтоб получить разрешение на эксперимент.





В МЕКСИКЕ ПРОШЛО ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ МЕДИЦИНСКОЙ МАРИХУАНЫ

04.01.2017 10:05

Культивация каннабиса, уже не первый год набирает обороты в Мексике. Семена марихуаны появились на прилавках мексиканских магазинов уже с 2009 года.
Как сообщили в твиттере парламента Мексиканские сенаторы.
Отдавшие 81 голос «за» при всего двух голосов «против» легализацию одобрила большая часть страны. Следующим законопроектом будут голосовать в нижней палате парламента за легалайз. Если законопроект будет одобрен Палатой мексиканских чиновников, проект отдадут на подписание президенту Мексики, после этого закон вступит в силу. При использовании медицинского каннабиса по рецептуре доктора, любопытным остался тот факт что весьма влиятельное духовенство в стране Каталитической церкви впервые не противостояло и встретило законопроект доброжелательно. Около года назад местный архиепископ Норберто Ривера убедил прессу, что католики не возражают против таких перемен. В штатах США и Мексики частично уже провели легализацию психоактивного каннабиса. С 2009 года закон вступил в силу, согласно которому можно хранить, и транспортировать коноплю до 5 грамм не неся уголовную ответственность. Также согласовали вопросы культивации медицинской марихуаны для личного пользования(сохраняя запрет на продажу и курение в общественных местах, в особенности в присутствии несовершеннолетних)
По некоторым сведениям организации ООН, Мексика входит в ТОП-8 стран-производящих каннабис. Также страны США,Албания,Нидерланды,Колумбия,Афганистан,Парагвай и Ямайка.По мнению президента Мексики,легализация наркотических средств позволит сосредоточить полное внимание исключительно на крупных наркоторговцев.









КАННАБИС КАК ЛЕКАРСТВО

25.12.2016 17:45

Ученые из Америки констатируют, что все больше людей пожилого возраста употребляют марихуану. Доктор Дж. Палмар, профессор одного из Нью-Йоркских университетов, совместно со своими коллегами провел социологическое исследование, и согласно его результатам, за последние десять лет все больше и больше (порядка 70 %) людей, которые принадлежат к так называемому поколению “бэби-бумеров”, начинают употреблять психоактивную марихуану. Семена марихуаны пенсионеры используют в качестве комплексных бадов уже достаточно продолжительное время.
“Очень много лет мы были обеспокоены тем, что множество подростков употребляют каннабис, но теперь, судя по всему, нам стоит обратить такое же внимание на их бабушек и дедушек”, - сообщает доктор Палмар, и отмечает, что марихуану они употребляют так же, как обычное лекарство, поэтому необходимо в ближайшее время начать изучать ее воздействие на организм пожилого человека.
В тот день, когда Америка выбирала нового президента страны, а также проводила довыборы в Конгресс, жители самого крупного штата, Калифорнии, на референдуме проголосовали по большей части за легализацию каннабиса в целях рекреации (напомним, что некоторое время назад власти Калифорнии подтвердили легализацию конопли в медицинских целях).
Другие штаты тоже проводили в этот день местные референдумы касательно данного вопроса, и взгляды жителей разошлись: Массачусетс и Невада поддержали Калифорнию, и проголосовали за полную легализацию, в то время как Флорида, Северная Дакота и Арканзас проголосовали за то, чтобы марихуана была легализована исключительно в медицинских целях.
Как результат, для обычного употребления каннабис теперь можно приобрести в восьми штатах Америки, а приобрести по рецепту врача - в двадцати трех штатах.