Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

ВОЗМОЖНЫЕ РИСКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

23.10.2014 13:04

Как показали данные Национального института по злоупотреблению наркотиков, курение марихуаны способно увеличить частоту сокращений сердца человека на срок до трех часов. Также в марихуане содержаться канцерогенные вещества, которые составляют, возможно на пятьдесят-семьдесят процентов выше чем в обычных сигаретах.

Это делает курение марихуаны потенциально опасным для тех, кто страдают от РА, поскольку у них и так есть большие проблемы с легкими. Но все же Институт по злоупотреблению наркотиков, признается, что еще никому не удалось связать употребление марихуаны с раком легких, а также проблемами верхних дыхательных путей.
Также постоянно внушает опасение употребление нерегулируемых продуктов. Джон Орам, кандидат медицинских наук, один из основателей СВ Аналитикал, говорит, что около девяносто процентов того, что есть на рынке можно назвать безопасным. Но ведь еще остается десять процентов, как утверждает ученый, либо они менее безопасны, либо же уровень опасности здесь не удается отследить. Также он говорит о том, что большинство лабораторий помогает пациентам и врачам проводить исследования и принимать обоснованные решения, выбирая при этом альтернативную медицину.
Опасности этих лекарств могут вмещать в себя, например, бактерии и плесень, наличие которых в продуктах питания были бы просто незаконны. Некоторые продукты, изготовленные из семян конопли , возможно, производятся без надлежащей лицензии, не соблюдая необходимые правила охлаждения и хранения. Или же там могут быть в наличие аллергены, например как в арахисе, но на упаковке об этом не будет ни слова.
Орам утверждает, что сами продукты должны проходит тестирование в течение семи или восьми недель после того, как его купили, поскольку именно такой срок хранения каннабиса. Аптеки обязательно должны иметь запись о датах, когда изделие проходило тест на плесень, дрожжи, бактерии и пестициды, а также на психоактивность (или же речь идет о количестве ТГК). Далеко не все врачи в качестве лечения назначают медицинскую марихуану, даже в тех штатах, где это разрешено. Например этого не делает . Огечи «Хелен» Мбакве, врач из Центра внутренних болезней и эндокринологии, в Якиме, штат Вашингтон.
Доктор Мбакве заявил, что ему не нравится отсутствие контроля, а также регулирование препаратом по лечебной марихуане. Она утверждает, что другие препараты, такие как метотрексат, лечат причину аутоиммунных заболеваний, и как результат могут контролировать боль и воспаление в сочетании с хорошими обезболивающими, как нестероидные противовоспалительные препараты. Метотрексат и другие препараты довольно известны тем, что они действительно могут замедлить, а также предотвратить вредное воздействие РА на организм).
Доктор Мбакве также говорит следующее: «Марихуана может помочь справится с болевыми ощущениями, но она не делает ничего, чтобы остановит прогрессирование болезни или повреждение органов». Нужно учитывать, что если лишь убирать болевые ощущения, то есть если пациент будет получать лишь эйфорию от марихуаны и не останавливать прогрессирование болезни, тогда все это выльется в очень серьезные последствия, такие как повреждение органов, серьезные проблемы все равно произойдут.
Стив, который уже давно страдает от РА и потерял почку в 2004 году, говорит, что у него не так много вариантов, чтобы справится с болью. Многие препараты для борьбы с РА вредны для почек, именно по этой причине он и выбрал марихуану.
Те пациенты, у которых есть в наличие проблемы с почками, могут принимать метотрексат и подобные ему препараты. Однако, тут обязательно надо тщательно следить за количеством дозировки, вести наблюдение за тем, как пациент употребляет. Это ведь не простые обезболивающие и обычными обезболивающими они также не могут быть заменены. Таким образом, и вопрос замены этих лекарств марихуаной тоже не должен обсуждаться.
Есть еще и другая проблема с которой сталкивается докто Мбакве, что несмотря на то, что она не рекомендует употребление марихуаны, многие пациенты ею пользуются, и многие также склонны к злоупотреблению наркотиками.
У тех пациентов, которые употребляют марихуану для снятия хронических болей, есть и другие проблемы для которых они используют другие сильнодействующие средства. Поэтому сложно проследить, кто из них больше всего склонен к злоупотреблению наркотиков.
Грегори А. Смит, доктор медицинских наук, медицинский директор компании "Комприхенсив Пейн Релиф" в Лос-Анджелесе - специалист по обезболиванию и наркомании. Это ученый утверждает, что марихуана не относится к тем наркотикам, от которых вы получаете зависимость, попробовав лишь один раз. Что марихуана такой физической зависимости не вызывает и более безопасна, чем многие лекарственные препараты.
Надо отметить, что около двадцати восьми миллионов жителей США, пробуют марихуану каждый год и лишь от восьми до десяти процентов проявляют аддиктивное поведение, которое предполагает судорожный поиск новой дозы. Нужно в первую очередь узнать, вызывает ли употребление марихуаны привыкание у людей с болевыми проблемами и если да, то насколько оно сильнее, чем у опиатов, которые также приходится принимать для снятия болевых ощущений.
А тем временем, так или иначе, будут продолжать принимать марихуану, хотя большие исследования так и не проверили ее безопасность и эффективность для пациентов.
Стив, который начал употреблять марихуану еще до того, как она была легализирована, выкуривает где-то полторы трубки за день и столько же перед тем, как лечь спать. Он утверждает, что ему это помогает лучше и быстрее заснуть и что не вызывает никаких особо серьезных побочных эффектов, разве что то, что он полюбил, так сказать, лежать на диване.
«Марихуана сделала меня лентяем,» - признается Стив.