Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

ИССЛЕДОВАНИЯ МАРИХУАНЫ ДОСТАТОЧНО ОГРАНИЧЕНЫ

19.10.2014 19:49

Нужно отметить, что марихуана не регулируется Службой контроля за продуктами питания, а также лекарственными препаратами. Поэтому до сих пор не были проведены крупномасштабные исследования безопасности и эффективности при наличии тяжелой хронической боли. Не помогает также и то, что есть достаточно много людей, которые были бы способны провести финансирование данного исследования. Но все же небольшие исследования в этой сфере уже есть.

В 2006 году было исследование, которое в итоге опубликовали в журнале Rheumatology. За основу бралось пятьдесят восемь пациентов с заболеванием РА на протяжении пяти недель. Они были разделены на две группы: одни из них принимала Сативекс, другая группа пользовалась плацебо. Та группа, которая пользовалась Сативексом в итоге показала улучшенный результат в плане «боли по утрам», то есть она стала значительно меньше. Также у них улучшилось качество сна, все это было по сравнению с группой, которая принимала плацебо. Данное исследование проводила компания GW Pharmaceuticals, занимающейся производством Сативекса.
Каннингем утверждает, что это является очень хорошим ходом, как нужно отвечать на вопросы, прибегая к помощи научно-обоснованных экспериментов. При этом ученый добавляет, что все это нуждается в более крупных и масштабных экспериментах. Ведь «мы не знаем точно, как препарат влияет на положение болезни в целом, но он положительно действует на уменьшение болевых ощущений при РА».

Врачами из Университета Торонто и Университета Далхаузи в Галифаксе был сделан обзор в восемнадцать клинических испытаний, которые изучали приблизительно 766 человек начиная от 2003 года и заканчивая 2010. В рамках испытаний пациенты курили марихуану, а также употребляли лекарство в котором содержалось ТГК, и семена конопли в качестве терапии для не раковых болей, чаще всего речь шла о нейропатической боли, (хроническая боль, которая, как правило вызывается нервным повреждением).
На фоне исследований, пятнадцать из них показало, что конопля дает лучший результат чем плацебо в плане облегчения боли, а четыре из них показало, что дает улучшение качества сна. При этом большинство исследований показало, что побочные эффекты, такие как седативный эффект, сухость во рту, головокружение и так далее достаточно умеренные, чтобы люди могли продолжать проходить исследование.
Но все – таки в обзор было включено только одно исследование пациентов страдающих РА, это все то же исследование в 2006 году, поэтому пока еще нельзя сказать, приносит ли конопля повышенный риск на осложнение работы сердца или легкие, если ее долго курить.