Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

ВЫСТУПАЕТ ЛИ МЕДИЦИНСКАЯ МАРИХУАНА ПРОТИВ РЕВМАТОИДНОГО АРТРИТА?

15.10.2014 22:23

Huffington Post) – Стив представляет из себя садовода-любителя. Он занимается тем, что выращивает орхидеи, японские клены и прочие растения в своем доме, который находится на юге Род-Айленда. Именно уход за растениями и помогают ему уменьшить боль от ревматоидного артрита. (РА). И в тоже время сад дает ему больше чем просто энергию Зен. Одно из растений, которые выращиваются на его участке, а именно конопля, производится с целью уменьшить дискомфорт от РА, а также снять боль от этого недуга.
«Если мою боль оценивать приблизительно на десять баллов, тогда марихуана убирает из них шесть или шесть с половиной балов - говорит садовод. Дело в том, что я старый тяжелоатлет. И после того, как я курю, я могу работать над руками и ногами, для того, чтобы сохранить подвижность суставов. Именно употребление травы дает мне желание, а также способность выдержать тренировку.
Стив еще в далеком 2006 году получил разрешение на то, чтобы выращивать марихуану в целях медицины. Он ее не только курит, но и готовит в масле, добавляет ТГК в еду и напитки, то есть настойки с ТГК. Он их делает как для себя, так и для пятерых других пациентов с различными заболеваниями. Он живет в штате, который относится к тем двадцати (добавим сюда и округ Колумбии), где разрешается выращивать и потреблять марихуану в медицинских целях.
Марихуана может помочь и больным РА и страдающим различными другими заболеваниями, поскольку курение этой травы смягчает боль, улучшает сон, борется с различными симптомами недугов. Однако, если учесть контрасты других заболеваний, таких как остеоартрит, то РА влечет за собой повышенный риск инфарктов и легочных заболеваний. Ведь РА это аутоиммунное заболевание, которое вредит суставам, вызывает этим другие проблемы со здоровьем.
Пока что не достаточно ясно, является ли марихуана хорошим средством для того, чтобы облегчить РА или же она лишь усугубляет проблему. И если она безопасна для применения, то как же лучше ее применять? В виде таблетки? Или же орального спрея? А может быть просто курить? Надо заметить, что курение марихуаны повышает частоту ударов сердца, и как сообщает Национальный институт по злоупотреблению наркотиков, существует исследование, которое показало, что риск возникновение инфаркта возрастает в пять раз, если курить хотя бы час.
Медицинская марихуана была и остается предметом споров, поскольку исследуется мало, частично по той причине, что остается одним из самых запрещенных веществ в Америке.

Марихуана. Как она действует?
Марихуана вмещает в себя сотни компонентов, однако самый известный из них это - 9-дельта-тетрагидроканнабинол, или ТГК. ТГК - это как раз то, что вызывает "хай" (эйфорию), после того, как вы вдыхаете дым марихуаны или же съедаете заряженную выпечку.
Однако действие ТГК также характерно тем, что оно цепляется к мозговым рецепторам, которые и дают обезболивающий эффект. Также может унять чувство тревоги у пациентов, тех кто страдает от хронических болей.
Кэтрин Каннингем, которая является кандидатом медицинских наук, директором Центра Исследований Наркотической Зависимости при медицинском факультете Университета Техаса в Гальвестоне, утверждает, что чаще всего марихуану курят, поскольку это самый быстрый способ усвоения. Также ученый говорит, что марихуану можно употреблять вдыхая пар, добавляя в выпечку и настойки. Но это замедляет процесс, поскольку вещества сперва расщепляются в желудке.
Есть также и такие препараты как Маринол (Дронабинол) и Сесамет (Набилон). Это своеобразные синтетические разновидности ТГК, которые производятся в форме таблеток, они доступны для больных СПИДОМ, больных раком, для тех кто проходит химиотерапию. Также это новый продукт Сативекс, оральный спрей с ТГК и каннабидиолом. Причем Сативекс пока что еще не доступен в США, но в Канаде и Европе его применяют для тех, кто болен раком и рассеянным склерозом.
Марихуана запрещается на федеральном уровне, но медицинская марихуана доступна в таких точках мира как: Аляску, Аризону, Калифорнию, Колорадо, Делавар, Гавайи, Мэйн, Мичиган, Монтану, Неваду, Нью Джерси, Нью Мексико, Орегон, Род Айленд, Вермонт и Вашингтон. У каждого штата имеются свои условия, туда же включается список показаний и предельных разрешений для хранения количества травы. В разбросе это составляет от тридцати до семисот граммов. Можно марихуану приобрести в аптеках, но в большинстве штатов разрешается и выращивание.