Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

О ЧЕМ НЕ ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ, КОГДА РЕЧЬ ИДЕТ О НАРКОТИКАХ?

09.10.2014 13:56

Несмотря на то, что торговля наркотиками запрещена по всему миру, индустрия по их сбыту зарабатывает до четырехсот миллиардов долларов в год. После торговли оружием это вторая подпольная отрасль, которая приносит такие колоссальные доходы.
С каждым годом подобная продажа растет в объемах, семена марихуаны становятся все более востребованными, и повлиять на ее размеры не способен даже мировой кризис. Ниже мы перечислим те пятнадцать фактов о наркотиках, которые вряд ли были вам известны.

1. Это покажется вам наверняка очень странным, но с периода 1631 по 1800 года, конопляные растения использовались в качестве валюты. Причина крылась в том, что английский флот того периода, который был самым могущественным и многочисленным по тому времени, очень остро стал нуждаться в конопляных волокнах, поскольку они нужны для производства канатов и парусов. Именно таким образом это растение стало главным элементом в экономике колонизаторов, семена конопли ценились на вес золота. На виллах таких известных личностей как Джордж Вашингтон и Томас Джеферсон, неграми выращивались огромные территории конопли. И хозяева от этого очень даже неплохо зарабатывали.

2. Героин продавался в аптеках, как средство для того, чтобы подавлять приступы кашля. Данный вариант лечения кашля был разработан гигантом фармацевтики Байером. Изначально его рекламировали как альтернативу морфину, с той разницей, что героин якобы не вызывал привыкания. И это мало кого заботило, поскольку в 1898 году, главной проблемой были туберкулез и пневмония, которые являлись главной причиной высокой смертности. Однако, прошло не так много времени и стали замечать, что привыкание все-таки есть, многие люди подсаживались на данное вещество, имели при этом массу побочных эффектов. Героин стал врагом людским после того, как выяснилось, что он все-таки взывает привыкание, да еще какое. Но это произошло уже после того, как о наркотике узнали по всему миру.
3. Английское слово drugs несет в себе два смысла: лекарство и наркотики.
4. Известный писатель Роберт Льюис Стивенсон свою знаменитую книгу: «Странный случай с доктором Джекилом и мистером Хайдом», написал под воздействием шестидневного кокаинового запоя. Он писал эту книгу непрерывно не отрываясь от печатной машинки. Его жена утверждает, что всего лишь за неделю им было напечатано более шестидесяти слов книги. Как видите семена конопли и семена марихуаны, способны трансформироваться практически в магическое вещество.
Также было подсчитано, что Стивен Кинг, который признан самым плодовитым писателем, способен выдавать лишь тысячу слов в день, и при этом также является кокаиновым наркоманом. Он сам признается, что употреблял наркотики непрерывно с периода 1979 по 1987 года. При этом благодарит наркотики за то, что они избавили его от алкоголизма. Что именно наркотики включают его вдохновение и стимулируют работу. Для Стивена Кинга кокаин это настоящий дар, ну как утверждает писатель.
5. Изобретатель ЛСД Альберт Хофманн прожил 102 года. Умер он не в таком далеком 2008 году. ЛСД он синтезировал 16 апреля 1943 года, что стало известно из дневников, которые вел доктор-химик. Вещество совершенно случайно впиталось в организм через кожу пальцев. Тогда доктор себя почувствовал неважно, а по дороге домой, когда он ехал на велосипеде с ним случился первый психоделический трип. Немного позже, доктор написал книгу «ЛДС – мой трудный ребенок». Он описывал в своей книге, что действие от вещества просто сказочное. Кроме того ЛДС он сам периодически употреблял практически до самой смерти у себя дома в Швейцарии. 6. Ежегодно от выписанных врачами лекарств умирает больше людей, чем от всех наркотиков вместе взятых. Поэтому такое явление как семена марихуаны, еще довольно безвредное.
7. В Америке в 2013 году больше подростков употребляли наркотики, чем курили простые сигареты. Соответствие: 22, 7% и 16ю3%. 8. Около шестидесяти процентов пенсионеров не считают, что употребление марихуаны вредит. Пожилых людей с такими взглядами сейчас в пять раз больше, чем, например двадцать лет назад. 9. Подростки в США, около двадцати восьми процентов уже имеют опыт курения марихуаны, причем даже больший, чем курение сигарет. Пятнадцать процентов человек курили обычные сигареты, а шестнадцать с половиной процентов баловались марихуаной.
10. Те подростки, с которыми вели «воспитательные беседы» родители о вреде наркотиков, на пятьдесят процентов реже употребляют наркотики, чем те, с кем такие разговоры не велись. Поэтому лучше сразу рассказывать о вреде семян конопли, а потом и их употребления.
11. Где-то шесть с половиной выпускников ежедневно употребляют марихуану. В любом случае, считается, что марихуана не вредна, если курить ее либо редко, либо немного.
12. Пятьдесят процентов учащихся студентов считают, что один или два раза попробовать кокаин не повредит, а сорок процентов тоже самое думают про героин.
13. В 2011 году было проведено исследование властями США, где выяснилось, что около двадцати четырех процентов юношей и девушек от восемнадцати до двадцати лет, хотя бы один раз за прошлый месяц употребляли наркотики. В США вообще идет как бы тренд, который характеризуется тем, что молодежь все чаще курит марихуану и все реже сигареты. Это очень беспокоит властей.
14. Марихуана занимает второе место после алкоголя, как вещество, которое вызывает привыкание. Те потребители, которые «тяжело» употребляют травку, жалуются, что жизнь не удалась, что у них депрессия, физическое и психическое здоровье становится хуже. Одним словом у них все намного хуже, чем у некурящих сверстников.
15. Во всем мире растет потребление наркотиков с каждым днем. Причем именно на тяжелые наркотики, такие как героин, больше всего растет спрос в неблагополучных семьях. Если же говорить о благополучных семьях Северной Америки и Западной Европы, то там растет популярность потребления легких наркотиков и психоделиков. Но все же нужно отметить, что наркотики уже перестали быть модным увлечением и способом провести время. Уже с 1998 года показатель популярность наркотиков, как альтернатива интересно провести время снизилась, особенно это наблюдалось среди молодежи от шестнадцати до двадцати четырех лет.