Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

ПРОИЗВОДСТВО МАРИХУАНЫ

29.09.2014 13:20

Часто можно услышать вопрос о конопле: стоит ли ее дискриминализировать? Эту тему вернула на повестку дня некая Сесиль Дюфло, которая по ее словам выступила в роли национального секретаря партии Европа Экология «Зеленые».

Именно она высказалась положительно в сторону дериминализации конопли, также в пользу ее легализации. Произошло это пятого июня на радио RMC.
Также был приглашен на радио Даниэль Вайан, который является автором опубликованного в июне 2011 года доклада. Он также ратует за легализацию конопли, о чем и заявил шестого июня, будучи приглашенным на телеканал France Inter.
Если задать вопрос о том, имел ли успех процесс борьбы с марихуаной, то ответ однозначный – нет. С каждым годом людей, употребляющих марихуану становится больше, причем численность производиться миллионами.
В 2011 году, когда появился доклад депутата от партии социалистов, бывшего министра внутренних дел Даниэля Вайана, то это, можно сказать, разделило сторонников и противников доклада на левых и правых. Речь шла о легализации марихуаны во Франции. То есть это вызвало протест правых против левых. Автор доклада в ходе дела проводил беседы и консультации с полицейскими, врачами, судьями, наркологами, социологами, пациентами, предложил государству создать ту отрасль по производству марихуаны, национальную сеть, где бы она распространялась. Это должно было напоминать что-то похожее на употребление табака и алкоголя.
Тогда возникает вопрос: на что будет похож рынок марихуаны, если его легализируют? Речь идет о Франции, поэтому если отойти от темы вреда конопли для здоровья, то какие преимущества получит молодежь, какая будет эффективность и польза молодым людям от этой меры. Довольно сложно представить на что будет похожа национальная отрасль, если во Франции будет производиться каннабис, поскольку подобного примера пока еще не было, если не считать «Марокко», во времена колонизации, когда продавали траву на прилавках страны. Этот вопрос поднял мэр города восемнадцатого округа Парижа. Он же и опубликовал доклад объемом в несколько страниц, также развернул интенсивную медиа - кампанию.
Нужно также напомнить, что в тех странах, где была легализирована марихуана, это: Ирландия, Португалия, Италия, Испания, Чешская Республика. Тем не менее производства марихуаны там нет. Даже в Нидерландах, где больше всего терпимо относятся к употреблению, продаже марихуаны, и тем не менее там не была создана отрасль национального производства.
Производство марихуаны.
Как утверждает доклад Вайана, что если государство начнет поставлять вещество: смолу или траву, тогда в совокупности с потребителями, это чревато ростом трафика, который обычно стремятся избежать. На сегодняшний день практически вся трава, которая находится во Франции, поставляется методом импорта, из Марокко поставляется гашиш, трава же из Голландии, а та трава которая все же выращивается французами достигает отметки лишь в одиннадцать с половиной процента, носит название самосада. Одним словом эта трава выращивается в малом количестве и сугубо для собственных нужд. Но эта цифра не берет в расчет некую эволюцию производства каннабиса в Европе, Франции, а именно это касается Бельгии, Великобритании, Нидерландов, это говорит о крупных перепродажах на улицах, развития конопляного дела. Производители пользуются методами сельского хозяйства, которые не переживают из-за климатических изменений. Это могут быть как греющие лампы, так и каналы орошения в ангарах и семена конопли продающиеся в официальных магазинах . Так что шестьдесят процентов производимой в Великобритании конопли находится на ее территории. Нидерланды экспортируют больше восьмидесяти процентов каннабиса со своей территории в другие страны. Данный феномен профессионализации происходит и во Франции, что весьма хорошо подчеркивается в докладе 2010 года Национального центра, где изучается преступность и уголовная ответственность.
По мнению некоторых экономистов, данный факт, то есть методы производства, Европа и Франция имеют потенциал производить коноплю сами и больше от импорта не зависеть. Доклад предположил, что для того, чтобы удовлетворить запросы потребителей в этом плане потребуется 53 000 гектаров растений и 1 500 легальных коноплеводов.