Главная

МЕДИЦИНСКАЯ МАРИХУАНА ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

24.09.2014 14:31

Журналом Consumer Reports было заявлено в мае 1997 года.
"Consumer Reports полагает, что для тех больных, что находятся уже на последней стадии СПИДА, а также терминальной стадии рака, хорошо видны те преимущества, что которые можно получить при курении марихуаны. Все это перевешивает все явные и предполагаемые риск».Май 1997 - Журнал Consumer Reports

CON (ПРОТИВ)
Агентство, которое занимается борьбой с наркотиками США, заявило, ProCon.org в электронном письме от 2 января 2002:
«Марихуана способна влиять на иммунитет, нарушая при этом способность Т-таблеток вести борьбу с инфекциями, тем самым показывая, что марихуана способна нанести гораздо больше вреда чем пользы людям, у которых ослаблена иммунная система». Это было заявлено второго января 2012 года, Агентством по борьбе с наркотиками США.
Медицинский Институт пришел к следующему заключению начиная от марта 1999 года, «Марихуана и медицина: Оценка ее научной базы».
«Те отношения, которые устанавливаются между курением марихуаны и естественным развитием болезни СПИДА, вызывают особенную озабоченность, поскольку те пациенты что инфицированы ВИЧ, являются как раз самой большой группой, которые употребляют курение марихуаны в лекарственных, и медицинских целях. И употребление марихуаны было связано как с увеличением развития СПИДА у ВИЧ-инфецированных, так и увеличением смертности среди больных СПИДОМ.
Самые большие опасения больных ВИЧ и СПИДОМ, вызывается именно возможных влиянием марихуаны на иммунитет. Есть некоторые доказательства, что курение травки либо ослабляет иммунитет либо подвергает больных дополнительному воздействию патогенов. Таким образом, можно утверждать, что те пациенты, которые болеют СПИДОМ и к тому же курят марихуану, дополнительно подвергаются ненужной нагрузке, вреду от курения. А вот относительный вклад дыма марихуаны по сравнению с ТГК или другими каннабиноидами, точно не известен.
Март 1999 - Институт медицины, "Марихуана и медицина: оценка научной базы"
Бывший президент подразделения в штате Коннектикут Американского общества аддиктивной медицины, Марк Л. Краус, в своих показаниях Юридическому комитету в Хартфорде, Коннектикут 26 февраля 2007 года заявил:
«Тот дым, который получаем от марихуаны, также как и дым табака, вызывает определенные раздражения на слизистых оболочках наших легких, поскольку содержат токсины и инородные частицы. Дым от марихуаны отличается от табачного дыма тем, что существенно сокращает альвеолярные макрофаги, которая представляет собой основную защиту легких против микроорганизмов, вызывающих инфекцию чужеродных веществ и клеток опухоли. Именно все это и вызывает особую озабоченность пациентов, у которых иммунитет ослаблен от наличия ВИЧ и СПИД. Также это касается и тех пациентов, которые больны раком, то есть и без того находятся в зоне риска от развития оппортунистических инфекций легких. И хотя при этом доказательства не являются слишком убедительными, хроническое курение марихуаны, может оказаться фактором в том, что будет развиваться острый и хронический бронхит, а также увеличиться риск развития пневмонии».
26 февраля 2013 - Марк Л. Краус, врач.
Врач Джанет Лапей, который к тому же является директором компании: «
Джанет Лапей, врач, исполнительный директор компании "Заинтересованные граждане за профилактику наркомании Inc", заявил первого октября 2013 года перед Подкомитетом по преступности Комитета по судебной власти в Палате представителей:
«Марихуану никак нельзя назвать безопасным медицинских препаратом, каким его пытается изобразить марихуановое лобби. Она в первую очень опасна тем, что способна вызвать привыкание, а также очень отрицательно влияет на иммунитет. Также марихуана представляет собой фактор риска для прогресса к полномасштабному СПИДу у ВИЧ-инфицированных лиц. Те люди, которые носят в себе вирус ВИЧ, когда курят марихуану, имеют повышенную опасность заболевания бактериальной пневмонии.
1 октября 1997 - Джанет Лапей, врач.
Майкл Д. Рот, врач, и Дональд П. Ташкин, врач, профессора медицины Школы медицины Дэвида Геффена при Калифорнийском университете, и коллеги, в своем исследовании сделала подобное заявление:
"Тетрагидроканнабинол однозначно негативен тем, что способен подавлять иммунитет, усилить репликацию ВИЧ у подопытных мышей. Все это было опубликовано 19 августа 2005 года, в журнале Life Sciences. Там же было написано:
«Те пациенты, что курят марихуану, создают благодатную почву для того, чтобы заболеть бактериальной пневмонией, предрасполагают к оппортунистическим инфекциям и саркоме Капоши у ВИЧ-инфицированных лиц. Также имеется опасность быстрого перехода от ВИЧ до СПИДА.
Такие результаты предполагают наличие динамического взаимодействия между уровнем ТГК иммунитетом и патогенезом [развитием] ВИЧ-инфекции. Кроме того, все это поддерживает эпидемиологические исследования, которые выяснили, что, употребляя марихуану, представляет из себя фактор риска для ВИЧ инфекции, а также ужасного прогрессирования СПИДА.
Семена конопли заключают в себе огромную силу, а само растение скрывает в себе неимоверный потенциал, особенно в области медицины.

Учёные обнаружили, что курение конопли является одним из немногих средств, которые достоверно способны облегчить нейропатические боли при СПИДе.
Эффективность конопли была показана с помощью двойного слепого исследования - стандартного метода для оценки эффективности лекарств. Часть пациентов курили коноплю, а часть - обычные сигареты. Здесь, впрочем, план исследования оказался нарушен. “Двойное слепое” в название метода означает, что ни пациенты, ни врачи не должны знать, в какой сигарете находится конопля, а в какой - обычный табак. Однако многие испытуемые без труда угадывали сигареты с марихуаной. Так или иначе, у тех кто курил коноплю, интенсивность боли снижалась. Помимо блокирования вируса конопля может блокировать доступ в мозг для заражённых клеток. Об этом говорят эксперименты на мышах, которым подавали в еде экстракты семян марихуаны.