Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

МАРИХУАНА В МЕДИЦИНЕ

20.09.2014 16:21

Текст содержит общую информацию, которая не выступает ни за, ни против.
Центры, которые занимаются контролем и заболеванием (CDC) сделали заявление в сообщениях, начиная от октября на своем сайте, где было оглавление «Что такое СПИД?», а также «Что такое ВИЧ?»
Болезнь СПИД можно расшифровать как синдром приобретенного имуннодефицита. Данная болезнь представляет собой «приобретенную», то есть не является наследственной, она развивается после контакта с носителем этого вируса (тут речь идет о ВИЧ).

А вот термин «имуннодефицит» говорит о том, что иммунная система ослаблена настолько, что не способна бороться даже с простой простудой. «Синдром» представляет из себя группу симптомов, которые в совокупности указывают на ту или иную болезнь. В случае со СПИДОМ, это может включать даже развитие рака, уменьшение некоторых клеток человеческого иммунитета.
ВИЧ расшифровывается как вирус имуннодефицита человека, это именно тот вирус что и вызывает СПИД. Данный вирус может передаваться от одного человека к другому, если инфицирована кровь, сперма или выделения из влагалища. То есть если все это вступает в контакт с поврежденной кожей или слизистыми оболочками человека, у которого нет этого вируса. Кроме того, зараженные беременные женщины способны передать эту болезнь своему ребенку во время ношения, родов и кормления грудью. Люди, у которых ВИЧ инфекция, являются носителями, так называемого ВИЧ – вируса.

20 октября 2014 года – Центры, которые занимаются контролем и профилактикой заболеваний (CDC).

PRO (ЗА)
Институт медицины пришел к выводу в предоставленном докладе, начиная от семнадцатого марта 1999 года. «Медицина и марихуана: как их оценивает научная база».
«Профиль препаратов эффекта каннабиноида указывает на то, что именно они являются хорошей перспективно при борьбе с вирусом СПИДА. Ведь с помощью марихуаны могут быть значительно смягчены такие неприятные симптомы, которые просто истощают организм: тошнота, потеря аппетита, боль, тревога. Хотя, конечно, есть более эффективные лекарства для этих целей, но не для всех они подходят. Правда, при этом не рекомендуется курение марихуаны. Ведь тот долгосрочный вред, который связан с курением травки, делает его плохим лекарственным способом, особенно это касается пациентов с хроническими заболеваниями.

[h2 Март 2013 год. Медицинских институт «Марихуана и медицина: оценка научной базы».
Академия ВИЧ-медицины из Америки сделала заявление в номере от восьмого октября 2014 года в журнале Reason Magazine. Были предоставлены следующие комментарии:
«Имея в наличие соответствующие предписания и контроль, марихуана и каннабис, может принести множество положительных моментов для здоровья и благополучия для наших пациентов».
Восьмое октября 2014 года. Американская Академия ВИЧ-медицины.
Врач и содиректор Департамент врачебной этики -Permanente Северной Калифорнии, Кейт Сканнел писала в статье, которую опубликовали 16 февраля в 2013 году.
«Когда я работала с больными СПИДОМ и раком, я не один раз замечала, что марихуана способна снять изнурительную боль восстановить аппетит, снять тошноту, уменьшить страдания, даже остановить потерю веса».
Доктор медицинских наук Маргарет Хейни, которая к тому же еще и адъюнкт-профессор клинической неврологии в Колумбийском университете, в своем исследовании «Дронабинол и марихуана у ВИЧ-инфицированных Курильщиков марихуаны: потребление калорий, настроение и сон", опубликовала пятнадцатого августа 2007 года в журнале «Синдром приобретенного имуннодефицита», сделала зявление:
«Если сравнить марихуану с плацебо, то в зависимости от получаемой дозы, трава увеличивала потребление калорий, а также вес пациента». Также эффект марихуаны был похож на эффект дронабинола (таблетки с синтетической формой ТГК), за исключением того, что марихуана показывала лучшие показатели в плане сна. В связи с этим можно сделать выводы: те ВИЧ положительные курильщики, что употребляли марихуану и дробинол, то как дронабинол (при тех дозах, что в восемь раз превышают рекомендованные в наше время), так и сама марихуна переносилась очень хорошо.

Врач и профессор клинической медицины Дональд Ай. Абрамс, в Университете Калифорнии в штате Сан-Франциско, а также его коллеги, писали следующее тринадцатого февраля 2013 года, "Конопля при болезненной ВИЧ-ассоциированной сенсорной нейропатии: Рандомизированное плацебо-контролируемое исследование». Все это было написано для журнала Neurology.
Цель данного заявления заключалась в том, чтобы определить влияния употребляемого экстракта семян конопли на боль в районе нейропатии, при ВИЧ-ассоциированной сенсорной нейропатии и экспериментальной модели боли. Тем пациентам, которые принимали в этом участие назначали курение каннабиса при уровне ТГК в 3.56%. Или же это были сигареты идентичные плацебо, из которого были экстрагированы плацебо. Все это употреблялось три раз в день, в течение пяти дней.
Как заключение можно сделать вывод, что тот каннабис, который употребляется как курительное средство, хорошо переносится и облегчает хроническую нейропатическую боль, результаты сами можно сравнить с эффективностью пероральных лекарств, которые применяются при хронической нейропатической боли.
Тринадцатого апреля 2013 года. Врач Дональд Абрамс.