КУРЕНИЕ МАРИХУАНЫ НЕ ВЫЗЫВАЕТ РАК ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ

15.09.2014 20:51

У тех людей, которые курят постоянно коноплю, осложнения не легкие идут гораздо меньше, чем у тех, кто курит табак или даже простые сигареты. Как показали результаты последнего обзора июньского номера научного журнала Annals of the American Thoracic Society, этот факт полностью подтверждается.
img title=конопля не вызывает рак легких]/media/hollandseeds/images/upload/marijuana-research.jpg
Статья была написана доктором медицинских наук, профессором, изучающим легчёные дисфункции в международной Школе медицины, Дональдом Хардом.
Как утверждает рецензент, автор подошел к данному исследованию весьма ответственно, он занимался изучением марихуаны и легочной функции больше тридцати лет. Его обзор абсолютно точно доказал, что курение каннабиса не способно вызвать хронический бронхит и воспаление легочной оболочки.Но также нет никаких гарантий, что курение марихуаны не влияет на мозг. Но раком легких, хроническими обструктивными заболеваниями, (ХОБЛ), эмфиземы, буллезной легочной болезни заболеть невозможно.
Ташкин четко написал о том, что курение одной лишь марихуаны, не способно привести к серьезным легочным проблемам или ненормальным изменениям их функций. Как показывают также результаты небольшого количества правильно разработанных эпидемиологических исследований, марихуана не увеличивает риск заболевания легких или же развития рака дыхательных путей, если соблюдать достаточную меру при курении травы. В любом случае риск значительно ниже чем у тех, кто регулярно употребляет табак.
В сопроводительной рецензии, которую написал Марк Уэр из Университета МакГила говориться о следующем: «Курение конопли и курение табака просто нельзя ставить рядом, ибо марихуана не содержит риска, который влечет за собой болезнь ХОБЛА или же рак легких. Даже можно полагать, что низкие дозы конопли, способны выполнять защитные функции от развития обоих состояний. Данный вывод рассчитан на то, что, возможно медики пересмотрят свои взгляды на пациентов, родители на подростков, депутаты на избирателей. Конечно, можно и дальше искать более чистые и безопасные способы доставки в организм каннабиноидов, но все же те, что курят маленькие дозы марихуаны в медицинских или же рекреационных целях, могут быть уверены, что это не так уж и вредно.
А вот семена конопли содержат в себе полезные концентраты влияющие на улучшение в области заболеваний дыхательных путей. Это лекарственное растение, которое нашло свое широкое применение в борьбе с огромным количеством заболеваний.