Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

КОНОПЛЯ СПОСОБНА ОСТАНОВИТЬ ДАЖЕ ВРЕМЯ СТАРЕНИЯ МОЗГА

30.08.2014 13:07

Свое название, болезнь Альцгеймера получила в честь немецкого доктора Алоиса Альцгеймера, который впервые очень точно описал это сложнейшее заболевание.

Болезнь достаточно изучена за последние годы, предположительно около миллиона людей подвержены этому заболеванию, которое вызывает отмирание клеток мозга, нарушение памяти и частичную потерю ее. Это смертельное и прогрессирующее заболевание которое обычно настигает человека в преклонном возрасте.
Врачи в недоумении в вопросе возникновения причин заболевания. Есть множество препаратов которыми можно лечить болезнь, но не существует ни одного которым возможно полностью излечиться. Не существовало достаточно долгое время.

Пока ученные Медицинского центра штата Огайо, не сделали сенсационное заявление в пресс-релизе своего Университета озаглавив его как "Ученые в восторге от идеи, что марихуана снижает ухудшение памяти", в отношении исследования каннабиноидных рецепторов и памяти у крыс, в котором он был главным исследователем: Мы утверждаем следующее: похоже, что безопасный, легальный препарат, который имитирует эти важные свойства марихуаны может воздействовать на рецепторы в головном мозге, предотвращая нарушения памяти при старении. Так что это, действительно, внушает надежды".
За тридцать лет своих исследований ничто не помогало работе стареющего и отмирающего мозга, кроме синтетического каннабиноида.

Разнообразные механизмы, посредством которых каннабиноиды влияют на физиологию человека лежат в основе различных терапевтических применений и составах лекарственных средств которые действуют выборочно на разных системах каннабиноидов.
Накопленные данные свидетельствуют о потенциальной терапевтической ценности каннабиноида как препарата.

Сотрудница Исследовательского института Скриппса Лайза М. Юбэнкс, доктор медицинских наук, заявила в своей статье о молекулярной связи между марихуаной и патологией болезни Альцгеймера:
"В отличие от предыдущих исследований, направленных на использование каннабиноидов для лечения болезни Альцгеймера, наши результаты описывают механизм, с помощью которого молекулы ТГК могут непосредственно влиять на патологию болезни Альцгеймера…

Стоит отметить, что ТГК является значительно более эффективным ингибитором… чем лекарства, одобренные для лечения болезни Альцгеймера, донепезил и такрин, позволяющие снизить [белковые отложения в мозге] только на 22 % и 7 %, соответственно, при концентрации в два раза большей чем в нашем исследовании…

ТГК и его аналоги могут обеспечить лучший терапевтический эффект в лечении болезни Альцгеймера путем одновременного лечения симптомов и прогрессирования болезни Альцгеймера".
В департаменте здравоохранения в штате Орегон заявили о рекомендациях экспертов которые официально добавили в свой список медицинский предписаний марихуану, как препарат.
Научный корреспондент Хелен Филлипс в своей статье рассказала о достаточно сильном препарате который создан на основе чищенных экстрактов каннабиса в его составе также семена конопли и конопляное масло. Если есть возможность создать препараты действующие на CR2 [один из двух основных типов каннабиноидных рецепторов в мозге]… они могут имитировать положительные эффекты каннабиноидов без разрушительных эффектов марихуаны.