Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

РЫНОК ВЫХОДНОГО ДНЯ С ПРОДАЖЕЙ КАННАБИСА

05.08.2014 00:40

Посетители должны будут предоставить охранникам рецепт от врача на покупку этого лекарства. В Лос-Анжелесе 4 июля впервые заработал рынок так называемый «рынок выходного дня», специализирующийся на продаже медицинской конопли, как сообщает ИТАР-ТАСС.

На "рынке" будет представлена продукция пятидесяти официальных торговцев, которые культивируют растение и секционируют разновидности сортов.
Согласно данным организаторов учреждения, попасть на рынок могут лишь те, кто достиг полного совершеннолетия, к тому же, посетители обязаны будут предоставить рецепты, выданные врачом на покупку необходимого растительного лекарства. Под чутким наблюдением полиции будет проходить это мероприятие.
Цены на продукцию будут снижены, а представители рынка будут подробно информировать о соответствующих сортах, тестировать растения и давать платные консультации по культивированию некоторых медицинских видах марихуаны. Как выяснилось, очень многих пациентов волнует вопрос именно о том, как выращивать, используя семена конопли растения, и используют ли фермеры пестициды. У всех продавцов и производителей марихуаны имеется соответствующие разрешения:
на легальную продажу, а также на выращивание и продажу в медицинских целях.
Открытие рынка приурочено ко Дню независимости, и продлиться всего-навсего три дня. Власти считают это достаточным сроком для поддержания спроса к продукции и опроса, проведенным одним из крупнейших американских аналитических центров Pew Research Center. Опрос показал подавляющую поддержку легализации медицинской марихуаны (83%) и только 29% считают, что медицинская марихуана "используется, чтобы облегчить страдания от тяжелейших заболеваний». На рынке также присутствовал бизнесмен Мэт Браун, который подготовил тематические экскурсии и кулинарные классы с каннабисом.
"Люди никогда не испытывали этого, но сейчас будучи в отпуске они могут быть уверенным, что никто не собирается арестовывать их или возбуждать уголовное дело из - за частного использования каннабиса и они ведут себя как взрослые", сказал бизнесмен.

Он делился своим опытом работы с Колорадо, и информировал о всевозможных кулинарных мастер классах, которые проводит его организация.
"Это одно из мест, куда мы берем людей на экскурсию. На данном этапе этот магазин открыт только для пациентов, которые зарегистрированы в Колорадо и имеют проблемы со здоровьем. Здесь вы сможете купить как сырую, так и готовую продукцию", сказал Браун.
Уже на сегодняшний день в стране существует 536 аптек, которые отпускают по рецептам коноплю.