Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

МАРИХУАНОВЫЙ БУМ НА АМЕРИКАНСКОМ РЫНКЕ

29.05.2014 13:21

С точки зрения ведущих мировых аналитиков, по некоторым итогам финансового года, можно смело судить о том, что если начать инвестировать свои средства в марихуану это приведет к созданию «одного из лучших инвестиционных проектов следующего десятилетия». Показатели экспертов в этой области, превзошли все ожидания. Этой ситуации уже даже успели придумать название «бонг-бум».

Как нам известно, с первого января этого года в американском штате Колорадо, было разрешено употребление и культивирование марихуаны и продажа в специализированных магазинах медицинских сортов. Правда такой бизнес нельзя назвать слишком стабильным, скорее рискованным. Однако после того как казна штата Колорадо пополнилась на 2,9 миллиона долларов, вырученных с розничной продажи марихуаны, власти решили пересмотреть этот вопрос. И принять ряд законодательных поправок по США в вопросе каннабиса. Существует, как минимум, ряд причин для развития этого бизнеса: создание налоговых поступлений в бюджет страны, уменьшение уровня преступности и снижение переполненности тюрем. На сегодняшний день оборот в этом деле оценивается почти в в $1,5 млрд., а, по аналитическим прогнозам, к 2018 году стабильно должен вырасти до $10 млрд. По убежденному мнению большинства американцев, полная легализация марихуаны в стране, неизбежна. В конопляное производство вкладывают свой капитал предприятия различного уровня, и обладатели многомиллиардных состояний, и безызвестные фирмы мелких розничных торгашей. Один из таких известных интернет трейдеров(имеющий свыше 18 тыс. подписчиков в Твиттере, где он выступает под ником Wolfpack) в целях продажи каннабиса он оставил свою основную работу, и успел уже получить около полумиллиона долларов прибыли. И считает, что это не предел.
Как говорят представители налогового департамента США, в настоящий момент суммы которые получили от сбыта марихуаны, вполне сосуществуют ожидаемым прогнозам, однако для окончательной оценки эффективности этого нового для округа рынка потребуется некоторое время. Цепной бум последовал незамедлительно, о легализации конопли заговорили также и на Аляске. А весьма консервативная в этом вопросе Франция вдруг одобрила использование спрея на основе марихуаны для больных рассеянным склерозом. На Аляске сейчас идет активный сбор подписей за легализацию конопли. Соответствующий закон, как предполагается, будет подписан летом. А Израиль не так давно снял запрет с конопли для детей больных эпилепсией. Врачи многих стран будут привлечены к мониторингу состояния и здоровья больных детей, которых лечат препаратами на основе каннабиса, результаты будут записывать для отслеживания эффективности лечения. Министерство здравоохранения также добавило фибромиалгию в список квалификационных условий. Текущий список включает в себя разнообразные тяжелые заболевания, такие как рак, болезнь Паркинсона, синдром Туретта, хронические боли, и рассеянный склероз. В скором времени будет представлен новый препарат сделанный из семян конопли. А также пророщенные семена марихуаны будут включены в некоторые меню испанских ресторанов.