Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

СЕНТ-ЛЮСИЯ-ОСТРОВ МЕЧТЫ

18.05.2014 09:42

Остров Сент-Люсия расположен в нижней части восточного Карибского бассейна, в довольно защищенном местечке, что позволяет заниматься дайвингом в спокойном море, а самое уютное место - восточное побережье.

Остров довольно грубый и гористый, а большая часть необитаемой территории покрыта пышными зелеными лесами. Этот остров можно отнести к типичным представителям курортных островов, где богатенькие туристы (преимущественно европейцы) проводят отпуска в уютном, райском месте, где солнце проникает даже в тень, вдали от городской суеты и холода. Однако этот остров известен не только из-за своего курортного назначения, но еще он имеет прямое отношение к каннабису. Даже учитывая, что местное население достаточно осторожно относятся к демонстрации своего употребления марихуаны на публике, курение каннабиса происходит на маленьких общественных пляжах, а по ночам - в танцевальных клубах и барах.

В глубине острова Святой Люсии, где высота почвы над уровнем моря превышает 6 сотен метров, находиться 19 тысяч акров тропического леса и больше 50 километров трас, пересекающих остров. В дождевом лесу можно встретить множество редких экземпляров птиц, и прекрасные орхидеи. Коренным населением острова были племена аравак, которые заселили эту райскую территорию еще 2000 лет назад. У них было поверье, которое связывало темный лес с прибежищем злых духов, вот почему на протяжении многих веков в лес редко ступала нога человека, и он был нетронутым. В наши дни на острове есть огромный туристический аттракцион под названием Итаса, который одновременно является отличной основой для местного населения, чтобы скрывать свои хоть и небольшие, но достаточно прибыльные плантации каннабиса.
Так же как и на других маленьких островках, на Святой Лусии конопляные поля разбросаны по всему острову, в труднодоступных лесных районах. Сезон посадки семян конопли стартует в начале февраля, и заканчивается в конце апреля, а урожай каннабиса собирается со второй половины сентября, и вплоть до конца декабря.

Множество культуры приходит в негодность, из-за частых штормов, которые приходят из Атлантики, а наилучшим периодом, чтобы отыскать местные урожаи марихуаны является время проведения рождественских праздников, во время которых происходит убывание европейских туристов, что дает гарантию высокой отпускной цены.
Святая Люсия потребляет намного больше марихуаны, чем может самостоятельно произвести, а все потому, что территория, где может быть высажены растения - очень ограничена, и из года в год она находиться под постоянным контролем властей. Этот разрыв восполняется, благодаря регулярному импорту каннабиса с близлежащих островов, таких как Гренадины и Сент Винсент, немного реже импортируется конопля с Южной Америки.
Все перевозиться на лодках и по воздуху, а международные контрабандисты доставляют каннабис на местные рынки. Марихуана, которая завозиться из соседних островов, чаще всего, имеет южно -американские или центрально - американские гены, в некоторых случаях семена конопли скрещенные с европейскими.
За последние годы местное население не раз пыталось производить гашиш из растений местного происхождения, но полученная продукция была довольно низкого качества. Основное препятствие в процессе получения качественного гашиша - чрезмерная влажность лесов, а также обильные осадки, плюс ко всему у местных нет опыта произведения качественного гашиша.