Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА КАННАБИСА

08.05.2014 08:04

До 1950-хх годов во многих странах конопля использовалась для облегчения некоторых симптомов и излечения от множества болезней, в том числе и достаточно опасного - туберкулеза. Эти данные стали известны благодаря появлению новых свидетельств и проведению исследований по всему миру, одно из таких исследований по каннабису проводилось в меж военное время в Чехословакии.

Туберкулез (ТБ раньше его называли истощением или чахоткой) - серьезное инфекционное заболевание, которое передается определенным видом бактерий посредством воздушно-капельного пути, после попадания вредоносных организмов в легкие здорового человека - они поражаются болезнью. Если верить предположениям некоторых ученых, то 30% мирового населения заражены туберкулезом, но у преимущественного количества больных - это заболевание проходит без проявления симптомов, благодаря массовому введению вакцинации от него, вскоре после окончания Второй мировой войны.

Чума (белая)


Туберкулез с давнего времени считается одной из самых частых причин преждевременных смертей людей по всему миру, вот почему это заболевание получило заслуженное прозвище Белая чума ( один из симптомов у больных ТБ - кожа пациентов становиться бледной и почти белой).

До тех пор, пока ученые и врачи не смогли выяснить причины столь быстрого распространения и стадий болезни, ТБ считали карой Божьей и даже результатом вмешательства сверхъестественного.
Восточное побережье Соединенных Штатов Америки просто таки усеяно археологическими доказательствами того, что коренное население до конца XIX века связывало эту болезнь напрямую с существованием вампиров. Ввиду очень стремительного распространения туберкулеза, в особенности между членами семьи, люди считали, что это не что иное, как месть их собственных предков, которые восстают из могил и пытаются убить все семейство.

Благодаря множеству научных и медицинских открытий в XX веке - стало возможным не только объяснение происхождения и распространения туберкулеза, но еще и существенно снизить количество больных и инфицированных, а также гораздо уменьшить число погибших.

Большинство богатых и развитых стран, последние несколько столетий даже не считают ТБ опасной угрозой здоровью, однако в странах, не имеющих доступ к базовому медобслуживанию, в странах, относящихся к третьему миру, даже сейчас туберкулез значительная проблема, вызывающая смерти не только взрослых, но и детей.

Конопляный след из Чехии



Между Первой и Второй мировой войной, на территории Чехословакии наступило относительно спокойное время, именно тогда был проведен эксперимент, суть которого заключается в лечении больных туберкулезом детей при помощи конопли. В городке Йинце, что находиться по юго-восточному направлению от Праги были собраны почти 30 детей с туберкулезом, которые в ходе эксперимента ежедневно употребляли конопляное молоко.

В используемом препарате содержалось 50-80 грамм семян конопли (измельченных в порошок), вместе с горячим молоком в районе 70 градусов Цельсия, подавалось лекарство как дополнение к овсяным хлопьям. Двое глав врачей больницы Ян Кабелик и Йозеф Ширка заявляли, что в такой дозировке лечение должно показать отличные результаты, причем семена конопли , также как и овсянка были доступны любому, несмотря на разразившийся междувоенный экономический кризис в стране.

В результате проведенной терапии были отмечены: остановка критического уменьшения веса пациентов, восстановился аппетит, и общее состояние здоровья детей, после чего к ним вернулись прежние силы и болезнь прошла. Уже в 1954 году данные этих исследований были представлены на всеобщее обозрение, во время проведения конференции по конопле (которая до сих пор считается легендарной), которая проходила в Оломоуце, а именно в здании университета Палацкого. Авторы доклада кроме всех данных сообщили еще и то, что «вся важность дополненного и измененного при помощи конопли лечебного питания будет еще заметней, если мы все осознаем, что питание стало основной частью лечения».

Лечение, стоящее подражания



Это была простая концепция, предполагающая простое условие - при лечении туберкулеза у человеческого организма должно быть достаточно сил, чтобы он мог самостоятельно бороться с ТБ.
Семена конопли , содержат эдестин, и еще множество других веществ, о полезности которых для человеческого организма никто даже не догадывался: эссенциальные аминокислоты и не только. Для чехословацких врачей это казалось самой идеальной пищей, в которой нуждается организм человека, больного туберкулезом, что в итоге подтвердили результатами своей работы.
В этом же духе выступал и канадский ученый из Киллалое, по имени Гарнет Кранц, доклад которого с недавних пор доступен читателям в интернете.

Гарнет описал жизнь собственной бабушки, то, как она в молодости стала медсестрой (30-е годы XX века) в одной из южноамериканских клиник (это происходило почти в то же самое время, что и эксперимент Кабелика - Ширка ).
Главой клиники был местный врач-священник, который начал добавлять в рацион пациентов конопляное молоко, но оно было таким густым, что пациенты пили его при помощи соломинки. К нашему сожалению больше не сохранились никакие подробности, даже рецепт молока остался погребен песками времени.
В наши дни туберкулез предотвращается, лечиться при помощи специальной вакцинации, сильными антибиотиками, и даже хирургическим вмешательством, но не стоит забывать о профилактике и лечебных качествах множества «суперпродуктов», в числе которых есть растения и семена марихуаны .