Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ ИЗ КАННАБИСА

01.03.2014 02:00

Еще в 70-х 80-х годах прошлого века, в США велось исследование использования природного каннабиса при борьбе с рвотой и тошнотой у больных с онкологическими заболеваниями. В ходе исследований ученые обнаружили, что природный каннабис давал лучший или аналогичный эффект, по сравнению с обычными лекарственными средствами тех времен. В наше время почти ежедневно появляются новые медицинские препараты, в том числе и средства для рвоты и тошноты, однако стоит учитывать и то огромное количество пациентов, которые не могут позволить себе дорогостоящие препараты, или попросту не реагируют на них.

В таком случае, отличной альтернативой медицинским препаратом послужит каннабис. За годы исследований, медицинская конопля отлично зарекомендовала себя, как эффективное болеутоляющее, у которого нет негативных побочных эффектов, в отличии от обычных препаратов.

Плюс ко всему, медицинский каннабис, может работать синергически, если его правильно скомбинировать с опиоидными средствами. Это способствует уменьшению боли у пациентов, без проявления побочных эффектов, а так же без использования более внушительных доз опиоидов, что может вызывать усиление тошноты, снижение аппетита, а в некоторых случаях даже привести к смерти пациента.

Исследования показали, что медицинский каннабис дает и положительные противоопухолевые эффекты. Уже в 1975 ученые выявили что соединения, имеющиеся в каннабисе - значительно задерживают развитее раковых клеток в легких. А один из видов опухоли мозга - глиома, - не только перестает расти, но еще и регрессирует при воздействии каннабиноидов, здоровые клетки организма при этом остаются нетронутыми.

Совсем недавно в Национальном Институте Рака США - опубликовали ряд исследований конопли и других каннабиоидов на официальном сайте. Это заметный прогресс, ведь до сих пор каннабис считается веществом без лекарственной ценности, а данный институт - федеральный орган Америки. И если уж они разместили свои исследования на всеобщее обозрение - значит, каннабиоиды показали хорошие результаты, и сыграют важную роль в создании лекарственных препаратов.

Для больных раком каннабис это не просто противорвотное средство, оно еще стимулирует аппетит, обезболивает и улучшает сон пациента. Преимуществом перед опиоидами является невозможность летальных передозировок, ведь в стволе мозга нет каннабиоидных рецепторов.

Мнения ученых в отношении каннабиоидов разошлись: одни считают что за ними будущее в лечении рака, другие ссылаются на привыкание к каннабису, но эффект привыкания - значительно ниже, чем у остальных веществ и агентов, предписанных при столь опасном заболевании как рак.

Стоит отметить, что семена конопли - отлично справляются с хроническим ревматизмом, а ванна или даже простой компресс с использованием ошпаренных семян марихуаны - поможет успокоить боль, и поможет снять воспаление.

Естественно, нужно проводить еще множество исследований, и они ведутся даже сейчас, но учитывая положительные результаты каннабиса и его безопасность, - большинство онкологов согласны с необходимостью использования этого растения в лечебных целях.