Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

ОЛИВЕР САКС ЗА КАННАБИС

06.02.2014 21:41

Оливер Сакс – незаурядная и интересная личность, настоящий любитель каннабиса. В его заслуги и достижения входят:
- психиатр и нейробиолог;
- автор популярных книги, которые дают описание клинических историй его пациентов;
- имеет докторскую степень медицины в Оксфорде;
- ведет медицинскую практику в Нью-Йорке;
- адъюнкт - профессор нейрологии в Медицинском нью – йорском колледже;
- профессор нейрологии Медицинского колледжа имени Альберта Энштейна.

Вы можете уже быть осведомлены о работе Оливера Сакса, если смотрели фильм «Пробуждение» где главную роль играет Робин Уильямс. Фильм снят на основе одноименной книги профессора. Кроме всего остального, широко известна его книга «Человек, который принял свою жену за шляпу». Также является сакс – выпускником Оксфорда и профессором, который преподает неврологию в Колумбийском университете.
Имеет довольно много наград в сфере практической неврологии.

Тут нужно согласиться с тем, что это довольно серьезные достижения, особенно учитывая, что этот гениальный человек регулярно прибегал к марихуане. Причем делал он это не с целью расслабиться. Совсем наоборот, он считал, что травка позволяет исследовать чужие умы и является потенциалом для потока сознания. Это подтверждают строки из его великой книги.

«Практическую и теоретическую силу имеет сила движения, музыки и драмы и повествования. Это может быть замечено, даже у пациентов, у которых уровень интеллекта ниже двадцати и у которых серьезные проблемы с опорно – двигательным аппаратом. Их, казалось бы, безнадежные движения моментально преображаются с музыкой, они начинают танцевать.

Мы часто можем наблюдать, что слыша музыку, пациенты, страдающие недоразвитым недугом и не способные совершать обычные движения, вдруг начинают хорошо и правильно двигаться, услышав музыку. Практически тоже самое может происходить и с пациентами, у которых проблема с лобными долями и апраксиями: хотя они полностью в здравом уме, они не могу порой даже ходить и совершать элементарные движения.

Подобный процедурный дефект носит название «моторная идиотия». Она не поддается никаким методам лечения, однако стоит применить в период реабилитации музыку, как эта проблема практически исчезает.
Кстати, именно поэтому так эффективные трудовые песни».
В книге рассказывается о том, что происходит с человеком, когда его психика дает сбой, когда мозг не может нормально функционировать.

Оливер Сакс занимается практикой достаточно долго – не меньше сорока лет. За это время он видел достаточно много случаев связанных с галлюцинациями, начиная от обычных мигреней и до эпилепсии. Данная проблема является очень сложной и важной, которую без сомнения нельзя игнорировать. Ведь люди бояться галлюцинаций, считая их признаком сумасшествия.

Именно эти сомнения профессор и пытается рассеять в своей книге. У него долгое время были проблемы с галлюцинациями, точнее говоря с галлюциногенами. В связи с этим его очень долго преследовала дурная слава. Доктор не скрывал, что довольно долгое время экспериментировал с различными галлюциногенами, начиная от ЛДС и мескалина и заканчивая морфином и хлоралом. Уже, будучи в преклонном возрасте, он на пике своей популярности решил ограничиться простым курением марихуаны.
Многие его пациенты с помощью курения конопли, справлялись с такими сложными болезнями, как болезнь Альцгеймера. Все это без сомнения очень радовало знаменитого профессора. В его книгах подробно изложен мир пациентов его собственными глазами. В одном из своих интервью, он поделился впечатлением от курения марихуаны:
«Сейчас, в восьмидесятилетнем возрасте, я стал намного терпимее, чем раньше. Поскольку я из еврейской семьи, то на дверном косяке висит мезуза. В этом плане меня можно сравнить с физиком Ником Бором, у которого над дверью висит подкова, привлекающая удачу. Многие друзья Нильса, удивляются, утверждая, что тот в это не верит. На, что тот отвечает, что подкова еще никому не сделала хуже. Точно также я отношусь и мезузе. Первая галлюцинация у меня произошла в 1960-м году, когда я впервые попробовал марихуану. Меня поразило, насколько мое восприятие мира стало иным. Моя рука становилась больше, но при этом отдалялась. У меня мелькнула мысль, что именно так выглядит рука Бога».

Были случаи, когда марихуана просто творила чудеса. Конечно, ее курение имеет как свои плюсы, так и минусы. Все зависит от того, как мы ее употребляем, ее дозы, и насколько регулярно она присутствует в нашей жизни.
Еще большое значение имеет, насколько мы проинформированы про тот или иной сорт конопли. Уже давно семена конопли нашли себя в кулинарном деле. Благодаря высокому содержанию белка в конопле, ею можно лечить желудочно – кишечные проблемы и улучшать пищеварение. Об этом не один раз писал Оливер Сакс, который утверждает, что семена марихуаны включены в меню многих вегетарианцев, благодаря своей питательной структуре. Так что не сомневайтесь и приобретайте семена марихуаны в нашем магазине. Будьте уверены, что делаете вклад в собственное здоровье!