Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

СЕРГЕЙ БРИН ЛЮБИТЕЛЬ МАРИХУАНЫ

01.02.2014 18:16

Как это ни странно, но известные люди тоже увлекаются каннабисом, в их числе находиться и Сергей Брин - один из основателей GOOGLE. В далеком 1995 году, на неделе знакомств в университете Стэнфорда, Ларри и Сергей познакомились, и почти мгновенно нашли общий язык между собой. Сразу за знакомством последовал оживленный спор между собеседниками. И стремление посоревноваться с достойным противником, даже если при этом придется отстаивать абсолютно абсурдную идею. Им было совсем не важно, о чем идет спор, главной задачей было переубедить оппонента этого диспута, доказывая при этом собственную правоту. Именно эти постоянные словесные «перестрелки» и подзуживание друг -друга стали основой для будущего совместного сотрудничества, основанного на взаимоуважении, хотя при первой встрече каждый из них посчитал нового собеседника заносчивым, неприятным типом.

Они оба воспитывались в таких семьях, где интеллектуальные беседы на тему компьютеров, математики и будущего, были привычным делом. В таких спорах закалялся интеллект, значительно развивались мыслительные возможности. Пейдж и Брин были не похожими на своих ровесников. Они оба занимались в элитной школе Монтессори, что наилучшим образом повлияло на развитие их интеллекта; оба жили вблизи знаменитых университетов, где преподавателями были их отцы; их матери были тесно связаны с компьютерными технологиями. Поэтому в каждой из этих семей, образование отыгрывало не просто важную, а ведущую роль. А в будущем каждого из них ждала докторнатура, вступление в научное и университетское сообщества так же как и их родителей. Вот почему Сергею Брину и его соратнику Ларри Пейджу - сыновьям профессоров, которые не только преподавали, но и занимались исследованиями в традиционных университетах, главное было не материальное положение, а получение ученых степеней. Ничто, кроме образования, не имело такой важности в их семьях. Они оба восхищались своими родителями, и были переполнены желанием с отличием закончить учебу в Стэнфордском университете. Но совсем скоро все изменилось, их тяга к знаниям подверглась серьезным испытаниям. Когда Сергей Брин при содействии Ларри Пейджа создали Google.

Они оба - перспективные и молодые ученые, которых весьма заинтересовала проблема отсутствия в просторах интернета удобной поисковой системы. Это и стало их точкой отсчета, пунктом, где пересеклись их научные интересы, и привели их к совместной работе над анатомией системы гипертекстного поиска в интернете. Стоит упомянуть, что данная работа, на сегодняшний день, занимает 10-е место по популярности среди остальных научных работ Стэнфордского университета. Сергей - уроженец СССР, его с раннего детства обучали по знаменитой методике Монтессори, что позволило ему уже в 9-летнем возрасте удивлять учителей необычными идеями, в этом же возрасте на подаренном отцом персональном компьютере Брин разработал свой первый проект.

Родители довольно ответственно и внимательно подходили к процессу воспитания ребенка. И совсем не удивительно, что Сергея стали интересовать точные науки, ведь сразу после переезда в Соединенные Штаты Америки в 1979, отец устроился преподавателем математики в Мэриленде, а мать приняли на работу в NASA. С самого начала обучения в Стэнфордском университете, научные интересы Брина сосредоточились на всевозможных исследованиях интернет -технологий, в большей степени касающиеся поисковых машин. Он стал автором и соавтором множества научных работ, в которых идет речь о способах извлечения информации из отдельных источников, и поиску необходимой информации в огромных собраниях текстов и научных данных. Сергей Брин никогда не скрывал, что сама идея гипертекстного поисковика появилась у него под наркотическим воздействием гашиша.

Начиная с 2005 года, Сергей Брин всеми способами поддерживает исследования в области разработки лекарства от болезни Паркинсона. К началу 2014 года, на эти исследования Брин перевел 133 млн долларов. Чаще всего он перечисляет деньги при помощи Фонда Майкла Фокса, который уже давно проводит финансирование исследований болезни Паркинсона. В основном, этот фонд поддерживает создание единой базы данных, основываясь на обследование более чем 7000 пациентов, разработку первичных лекарств, для профилактики и терапии заболевания, вызывающего нарушение двигательных функций организма. За годы проведенных исследований, было выявлено, что масло семя конопли - отличное, а самое главное - доступное лекарство, которое способно значительно облегчить состояние пациентов с синдромом Паркинсона. Истории протекания болезни у пациентов уже множество раз подтверждали эффективность и лечебное воздействие препарата.

На одном из проведенных интервью, Сергей Брин заявил: «Когда я буду знать, что есть лекарство, способное излечить больных с синдромом Паркинсона, я без колебаний выпишу чек на 1 млрд долларов». Те многочисленные препараты, которые существуют на сегодняшний день. Лишь помогают уменьшить симптомы, но не останавливают прогрессирование болезни. При этом происходит отмирание мозговых клеток, напрямую связанных с координацией движений, приводя к нарушению движения, слабоумию, треморам, депрессиям и затруднениям речи.

Болезнь Паркинсона в США поразила более 1 миллиона человек, и по статистике, каждый сотый среди людей старше 60-ти лет - подвержен ей. Первая информация о заболевании появилась в 1817, британским хирургом Джеймсом Паркинсоном, который исследовал шесть пациентов с ярко выраженным дрожательным параличом. В исследованиях 2009 года были приведены некоторые оценки: болезнь Паркинсона обходиться Штатам почти в 11 млрд долларов в год, где 6.5 млрд составляют прямые медицинские расходы на лекарства и уход за больными, а остальные 4.5 млрд - так называемые косвенные убытки в виде потерянных зарплат и прочего.
Большинство пациентов, с болезнью Паркинсона, страдают нехваткой дофамина - гормона, который регулирует функционирование нервной системы. К 2014 году обнаружены 6 редких генов, которые напрямую связанны с болезнью Паркинсона, в их числе и мутация LRRK2, которую обнаружили у Сергея Брина.

А ТГК - тетрагидроканнабинол - показывает аналогичное нейрозащитное воздействие при лечении болезни Паркинсона (по данным исследований Плимутского университета). Естественно, они захотели исследовать механизм лечения канабиоидами. Коллектив исследователей, во главе которого - Камиль Кэррол- кандидиат технических наук, опубликовал свои исследования в популярном Журнале по психиатрии, нейрохирургии и неврологии, показывающие влияние ТГК на организм с болезнью Паркинсона. Чтобы получить хоть какой-то результат исследователи подвергли клетки МРР+, молекулами с положительным зарядом, что почти в 100% случаев - вызывают отмирание нервных клеток.
По результатам исследований предельно ясно, что ТГК - отлично помогает в лечении этой болезни. Результаты показали, что канабиоиды не дают мозгу деградировать. Для гения Сергея Брина, учитывая предрасположенность к болезни, переданную по наследству, марихуана для него - своего рода спасение. Лишь это и толкнуло Сергея начать финансирование крупнейших исследовательских центров. На основе данных исследований, множество ученых стараются создать современные лекарства, которые смогут хотя бы значительно замедлить процесс развития заболевания Паркинсона. Между прочим, семена конопли положительно влияют на состояние пациентов. Каннабис снимает тревогу, сводит к минимуму возможность отмирания поврежденных нейронов, улучшает аппетит, устраняет рвотные порывы, улучшая при этом состояние больных раком, страдающих от значительной потери веса после множества сеансов химиотерапии.

В разных культурах семена марихуаны семена марихуаны используются по-разному. Хотя психоактивные и обезболивающие возможности семя конопли были отлично известны со времен Древнего Китая. Ученые довели, что один из основных мозговых рецепторов связанных с G-белком является СВ1. Его самая большая плотность - в коре левого и правого больших полушарий, гипоталамусе, гиппокампе, мозжечке, мозговом стволе, базальных ганглиях, миндалине и спинном мозге. При таком размещении СВ1 становиться понятным многообразие эффектов от употребления марихуаны. Психоактивные действия препарата связаны с его влиянием на большие полушария, гиппокамп - отвечающий за формирование следов памяти - отвечает за нарушение памяти при употреблении марихуаны .
Двигательные функции нарушаются из-за воздействия семян марихуаны на мозговые центры контроля движения. В спинном и стволе мозга она вызывает уменьшение боли (еще ствол мозга отвечает за рвотные рефлексы). Гиппоталамус - влияет на аппетит, а миндалина - на эмоции пациента.
Таким образом, разнообразное воздействие конопли напрямую связанно с влиянием вещества на важные структуры мозга.
Лекарственные качества, которые содержат в себе семена марихуаны, постоянно привлекают исследователей. На сегодняшний день каннабис можно рассматривать как одно из ценнейших медицинских растений, область применения которого довольно широка, жаль что не в каждой стране. Может когда-нибудь и мы к этому придем