Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

ФРЕНСИС КРИК ЗА ЛИГАЛАЙЗ

22.01.2014 19:44

Один из обладателей Нобелевской Премии Ф. Крик, открывший двойную структуру ДНК, как он не раз заявлял, в тот самый момент, когда происходило это открытие - был под воздействием «кислоты». И это было для него не первый случай употребления ЛСД, и вряд ли последний.

Крик и Уотсон совместно сделали открытие ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоты) - вещество, содержащее в себе множество наследственной информации, передающейся от поколения к поколению. Всего через пару месяцев после довольно опрометчивого, но все - же исторического заявления в обычном пабе, - их работа была опубликована в журнале Nature в 1953 году, под названием «Молекулярная структура нуклеиновых кислот».
В конце статьи находилось предположение о том, что при помощи открытия структуры ДНК, можно объяснить механизм копирования и передачи генетического материала.
Уже в конце пятидесятых годов стало известно, что дезоксирибонуклеиновая кислота - огромная молекула, которую составляют тысячи соединенных между собой в цепочку более мелких молекул (всего 4 типа) - нуклеотидов. Кроме этого, ученые выяснили, что на самом деле только ДНК отвечает за содержание и последующую передачу наследственной генетической информации, больше всего похожей на обычный текст, созданный при помощи алфавита в котором всего 4 буквы. Однако в неизвестности остались механизмы и пространственные структуры данной молекулы, при помощи которых ДНК передает наследственную информацию от одной клетки к другой, от одного организма к другому.
Согласно из слов Уотсона, сразу после открытия, у него с коллегами зародилась гипотеза о спиралевидном построении ДНК. Крик и Уотсон работали со многими специалистами в области рентгеноструктурного анализа, а Френсис мог почти безошибочно обнаружить на полученных снимках не что иное, как признаки спирали.

Даже Полинг выдвинул мнение, что ДНК - это спираль, которая состоит из нескольких нитей (конкретнее - трех). Но он никак не мог обосновать ни природу этой структуру, ни те механизмы, которые способствовали самостоятельному удвоению ДНК для транспортировки информации дочерним клеткам организма.
Подтверждение двуспиральной структуры ДНК - состоялось лишь после того, как на глаза Крика и Уотсона случайно попал снимок молекул ДНК, сделанный при помощи рентгена сотрудницей Мориса Уилкинса.
На предоставленном снимке четко были видны признаки спиралевидной структуры, и ученые сразу отправились в лабораторию для того, чтобы еще раз проверить все при помощи объемных моделей.
Любитель марихуаны не просто часто упоминал, что каннабис оказывает чудодейственное влияние на его подсознание, но еще и изучал принцип строения конопляного семени.
Он считал, что пророщенные семена марихуаны имеют исключительную ценность, ведь проростки - по настоящему «живая» еда. Если включить их в рацион питания -человек получает возможность принимать в пищу живой растительный организм, который обладает всеми биологическими и природными свойствами, да еще и находиться в состоянии высокой жизненной активности. Крик был глубоко убежден, что семена конопли относятся к действительно сакральным культурам, ведь в них содержаться Омега-3 жирные кислоты. Одной столовой ложки семян конопли достаточно для того, чтобы обеспечить дневную норму микроэлементов, протеинов и жирных кислот для человеческого организма. И стоит отметить, что Френсис Крик - не первый человек, совершивший научное открытие под воздействием диэтиламид d-лизергиновой кислоты, но стал первым , чье открытие было признано на высшем уровне. Как постоянный участник и один из основателей фонда SOMA, Крик не раз выступал за принятие легализации каннабиса, акцентируя внимание на том, что это растение помогает расширить пределы абстрактного человеческого мышления.