Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

ГЕНИИ СРЕДИ КУРИЛЬЩИКОВ МАРИХУАНЫ

20.01.2014 17:42

Один из самых известных людей на планете, основатель компании Apple, неоднократно заявлял журналистам, что его отчисление из портландского Рид Колледжа - связанно с злоупотреблением ЛСД и марихуаны. Но стоит отметить, что вскоре после этих событий он превратился в самого богатого и успешного человека Америки.

А в начале 1984 года Джобс был удостоен медали за Инновации в Технологии, от президента Соединенных Штатов Америки тех времен, - Рейгана. 2007 год - тоже знаменательный в его жизни, ведь именно в этом году журнал Fortune дал Стиву Джобсу звание «Самого могущественного бизнесмена в мире», Арнольд Шварцнеггер , пребывая на посту губернатора Калифорнии - включил его в Музей Славы Калифорнии. Тот самый Fortune два года спустя присвоил Джобсу звание «Генерального директора Десятилетия», а в рейтинге Forbes он занял 57 позицию среди самых влиятельных людей на Земле. Еще одно звание - «Человек Года» по версии журнала Financial Times, Стив получил в 2010 году.

Кроме этого, всю свою жизнь Стив Джобс был поклонником The Beatles, в недалеком прошлом - любовник Баэз Джоан, и хороший знакомый Боно из группы U2. . Закончив школу, Стив решил поступать в портландский Рид колледж штата Орегон. Стоимость в этом престижном колледже, который специализировался на гуманитарных науках, была безумно высокой. Но в свое время, родители Джобса пообещали его биологической матери, что он получит качественное образование. Родители Стива согласились полностью оплатить его обучения, но тяга к мажорной студенческой жизни иссякла у Джобса уже после первого семестра. После чего он оставил колледж и устремился в поиски своего жизненного пути.
Данный этап в жизни Стива Джобса проходил под воздействием вольных хипстерских идей, переплетенных с мистическими учениями Востока. Множество раз он начинал очередную подозрительную диету, от фруктового веганства до строжайшего поста. В ежедневном рационе питания Стива были и специальные каши из семян конопли . А самые близкие его друзья - не раз хвастались, как Стив угощал их всевозможными сладостями, в рецепте приготовления которых находились размолотые семена конопли .
Когда Джобсу исполнилось 19 - его уже не удерживали родные берега, и в компании единомышленников он отправляется на другую сторону планеты, в Индию, чтобы отыскать себя. В историю Джобс вошел уже в конце 20, начале 21 века, как новатор и первопроходец, человек идущий на пять шагов впереди остальных. Он смог самостоятельно продвинуть с мертвого места не только компьютерные технологии, создав Macintosh и Apple II, но так -же и музыкальную, подарив миру iPod, и телефонную с популярным и сейчас iPhone, и даже мультипликация не осталась в стороне ,ведь Pixar благодаря множеству смелых экспериментов - подарила миру огромное количество отличный картин.

В наше время сложно представить, что у самых основателем всемирного компьютерного «гиганта» стоял простой парнишка из маленького городка в США, не имевший ни высшего образования, ни внушительных средств, он построил Apple на своем энтузиазме, коммерческих амбициях и настоящим талантом создавать то что действительно необходимо людям.

Джобс стал самым молодым мультимиллионером, после чего был уволен из своей корпорации, впоследствии вернувшийся туда чтобы поднять её с колен и вернуть былую славу. Это тот человек, которого на протяжении многих лет никто не воспринимал всерьез, его считали удачливым и хитрым однодневным дельцом. Тот, в ком вскоре, весь мир увидел гениального неординарного фантазера, и волшебника в области высоких технологий.

Рак поджелудочной железы - таков был диагноз врачей для Стива Джобса. Это заболевание и в наши дни считают смертельным. Шанс прожить еще хоть 5 лет - всего 10%. Он оказался «счастливчиком», ведь форма рака была операбельной - довольно редкий вид данного заболевания, который в медицинских кругах известен под названием нейроэндокринная опухоль в районе островковой клетки.
Поначалу Стив отвергал идею стандартного медицинского лечения и поддержания специальной диеты. Но вскоре он со всей серьезностью подошел к собственному здоровью. Полезное свойство улучшать аппетит - одно из известнейших свойств марихуаны. Каннабис был назначен докторами, в виде эффективного болеутоляющего средства. И вплоть до самой смерти гений нашего времени Стив Джобс употреблял каннабис исключительно в лечебных целях.