Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

ДЕМОКРАТИЯ США И ЛОЯЛЬНОСТЬ К КАННАБИСУ

17.01.2014 21:26

Многие знают, что последние несколько лет сенат США непрерывно ведет дебаты по отношению компромиссов в законопроектах, позволяющих принимать федеральный бюджет и продолжать финансирование и поддержку федерального правительства. Чтобы избежать неминуемого технического дефолта. Однажды, в своем интервью Гарри Рид сказал, что он поддерживает идею использовать коноплю в медицине.


«Если бы Вы спросили меня десять лет назад, я бы без раздумий ответил: нет, ведь зависимость от марихуаны приводит к увлечению более серьезными наркотиками, - заявил Рид, - Но сейчас у меня другое мнение».

Что так кардинально повлияло на изменение решения Гарри Рида.


Не так давно лидера Демократической партии, госпитализировали из-за ухудшенного самочувствия. Несколько дней он находился на обследовании в Больнице от университета Джорджа Вашингтона. У него случилась продолжительная дискуссия, по поводу вопроса медицинского использования каннабиса с одним из известнейших профессоров, работающего в частном исследовательском университете в Вашингтоне. Может быть, что эта беседа кардинально изменила мнение Гарри Рида, - лидера демократов, - и способствовала принятию разумного решения. После чего он начал выступать за легализацию марихуаны в медицинских целях, и стал первым высокопоставленным чиновником, который публично заявил о своих планах поддержки каннабиса. «По-моему, нам необходимо более внимательно отнестись к этому вопросу, - заявил он, - Я думаю, в идее медицинского использования марихуаны что-то есть».

В числе сторонников легализации каннабиса находиться и глава меньшинства Палаты представителей. А вот лидер меньшинства в сенате и спикер Палаты - выступают против этого. Если учесть, как гладко и плавно прошла легализация в Вашингтоне и Колорадо, теперь уже не удивительно, что сотни тысяч американских избирателей и даже высокопоставленные чиновники с каждым днем все больше склоняются к тому, что медицинская марихуана имеет большое будущее.

Изначально, законопроект был отклонен из-за нехватки всего двух голосов: 168 за и 170 против легализации марихуаны. Но после внесения поправок к законопроекту и проведения повторного голосования, данный законопроект приняли на рассмотрение в Государственном комитете. Прибыль от продажи каннабиса всего в одном штате Колорадо - были свыше одного миллиона долларов за один день, сразу после открытия сети легализованных магазинов в рознице, где разрешили продавать семена конопли . Эту информацию 3 января опубликовали в издании The Huffington Post. По утверждениям экспертов, к концу 2014-го года прибыль с продажи каннабиса в медицинских целях составит 2,4 миллиарда американских долларов. Что касается федерального уровня, то употребление конопли в США будет и дальше оставаться незаконным. Но по рекомендации врача (для медицинских целей), курение марихуаны разрешено уже в 20 штатах. Действующая легализация тоже имеет некоторые ограничения, так незаконным является хранение больше 1 унции марихуаны, запрещено выращивать одновременно больше 6 растений из семян марихуаны , и категорически запрещается реализовывать марихуану, без соответствующей лицензии на это, а так же действуют возрастные ограничения запрещающие употреблять каннабис до 21 года.
Хотя, даже в таких случаях, когда произошло небольшое отступление от правил, полиция не станет преследовать нарушителей. С легализацией на 73% уменьшились случаи арестов за факт хранения больше чем 12 унций, а за хранение для реализации меньше 5 фунтов - снизилось на 70%. Количество арестованных за употребление марихуаны лиц, не достигших 21 года - тоже снизилось.
Плюс ко всему, за 2012 и 2013 года, большинство обвинений за связанные с каннабисом преступления, не были доведены до суда и полностью снимались 79% и 84% соответственно.
Ранее президент США Барак Обама заявил, что даст возможность каждому штату самостоятельно решать стоит или нет легализовать марихуану.