Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

АЛЯСКА С САМОРОДКОВ НА КОНОПЛЮ

15.01.2014 15:03

Зарабатывание денег от золотых самородков в Аляске, скорее всего, пойдут на развитие нового бизнеса.


Неделю назад жителями Аляски были собраны около пятидесяти тысяч подписей в поддержку законопроекта о свободной продаже каннабиса. Про штат Аляска даже коренным американцам мало что известно.

Это один из самых крупных штатов Америки в котором тихо и спокойно. Анонсирование новостей в основном в спокойных тонах. Для большинства Аляска удивительной красоты место, с прекрасной дикой природой, суровым климатом, и затяжными зимами. Бывшая территория Советского союза. Которая славится своими полезными ископаемыми, и нефтью.
Основными развлечениями этого места считаются рыболовные ловли, и охота.

Какие перемены ждут Аляску после легализации?


А вот когда произошла легализация каннабиса, жизнь в этом уютном и райском месте стала достаточно оживленной.
Голосование о легалайзе перенесли на лето 2014 года. Мнения властей разошлись в этом вопросе. Одни считают это прекрасной возможностью наладить новые сферы бизнеса, другим же по нраву консерватизм и былые реформы. Авторами инициативы легализации было предложено дать добро жителям достигшим 21 летнего возраста на право иметь с собой до одной унции (28 граммов) марихуаны.
Помимо прочего, поднимали не раз вопрос чтоб жители штата смогли выращивать до шести кустов семян конопли на своих участках. А власти обязаны изобрести законопроект регулирующий продажу марихуаны в специализированных магазинах.И не только продажу готовой продукции,но и такой товар как, семена конопли для дальнейшего выращивания.
Хотя на Аляске все еще действует сухой закон потому как местные жители катастрофически быстро спиваются. В некоторых городах есть ограничение на продажу алкогольных напитков, а есть полные запреты на ипортирование и ввоз спиртного.

Правда местные жители оказались находчивыми, и умудряются гнать первоклассный самогон, и даже пить спирто содержащие продукты бытовой химии.
Стоимость контрабандного алкоголя может доходить до сумасшедших цен, около 300 долларов за бутылку низкосортного виски.
Обычный одеколон стоит до ста долларов.Табу на алкоголь, в сурвом климате привело общество к тому, что люди вынуждены переходить на наркотики.Вероятней всего правки в законодательном кодексе и частичная легализация урегулируют проблему населения. На данном этапе подписи собраны в поддержку инициативы о легалайза каннабиса в Орегоне.

Американская организация Marijuana Policy Project занимается лoббированием таких же инициатив в целом ряде штатов: Аризоне, Калифорнии, Мэне, Массачусетсе, Монтане и Неваде.
Аляска уже входит в число 20 американских штатов, в которых разрeшено упoтребление марихуаны в лечебных целях. В 2012 году за полную легализацию наркотика проголосовали жители Колорадо (там продажа марихуаны и семян конопли уже началась) и Вашингтона. На федеральном уровне марихуана остается под запретом.