Главная

ЛЕГАЛИЗАЦИЯ МАРИХУАНЫ В УРУГВАЕ

13.01.2014 20:47

По прогнозам The Global Post, все больше политиков выступает за то, что бы подобный закон вступил в силу и набрал оборотов. Следует напомнить о том, что глава государства Хосе Мухика разрешил легализировать марихуану.




Отныне любой житель страны, может не только выращивать у себя семена марихуаны, но и приобретать ее в аптеках, предъявив специальную карточку. Легально продавать травку можно будет уже со следующего года.
Однако, в Аргентине, глава партии по борьбе с наркотиками, Хуан Карлос, заявил, что необходимо принять нужные и аналогичные меры. И подобное решение, как считают те, кто устал от регионального кровопролития, отстранит преступность от такого прибыльного бизнеса, как торговля марихуаной.

Этан Недельман, который является исполнительным директором некоммерческого нью - йорского «Альянса по наркополитике» заявил, что реформа по легализации марихуаны, которая прошла в Уругвае, создала аналогичные ситуации в других странах Карибского региона.
В наше время многие латиноамериканские страны не предусматривают наказания за хранение и употребление небольших доз марихуаны. Как утверждает ООН, население Южной и Центральной Америки свободно употребляет каннабис. Цифра достигает восьми миллионов человек.
Тем не менее, Уругвай пока остается единственной страной, где легализировали продажу и употребление марихуаны. Это привело к казусу, при котором, незаконно проданные наркотики, могут признаться легальными.
Но тем не менее, даже в самом Уругвае, пытаются бороться с принятием такого закона. Хорхе Лараннага, представляющий консерватор, баллотирующийся на пост президента в 2014 году, обещает, что в случае его избрания, подобный закон потеряет силу.
Как утверждает статистика, семьдесят процентов женщин, которые на данный момент находятся в тюрьме, попали за решетку, именно в связи с наркотиками. Большинство отсиживают свои сроки как наркодиллеры.
Среди политиков Латинской Америки, которые выступают за послабления строгого режима в пользу наркотиков, есть такие представители как президенты Колумбии и Гватемалы.

История, рассказывающая о целебных свойствах марихуаны и ее применении в медицине имеет на счету вот уже несколько тысяч лет. Начнем с того, что семена конопли содержат жирные, полиненасыщенные кислоты, иначе именуемые как Омега 3. Они снижают уровень холестерина в крови, возможность атеросклероза, закупоривание сосудов, болезни сердца. Что немаловажно содержат клетчатку, которая нужна для хорошей работы желудочно – кишечного тракта, для того, что бы вывести шлаки из организма. Именно целебные свойства каннабиса и привлекают исследователей выступать за легализацию подобных экспериментов.
Как утверждают медицинские данные, в 2011 году, благодаря курению марихуаны, у больных раком, значительно снизились боли, что позволило им снизить привычную дозу опиума, который имеет намного меньше полезных свойств, чем семена конопли. Тем не менее, нельзя не отметить, что и особых преимуществ у конопли нет по сравнению с традиционными противорвотными препаратами. Поэтому, так или иначе, приходиться исходить из индивидуальных особенностей пациента и назначать ему лечение.