ЛЕГАЛИЗАЦИЯ НАСТИГЛА КОЛОРАДО

04.01.2014 08:11

В американском штате Колорадо, торговцы марихуаны и семян конопли раскладывали свой товар на точках в развлекательных целях. Все это было сделано в ожидании желанного открытия, которое положит начало новой жизни для вышеупомянутой травы. И в использовании наркотиков в США.


Учитывая, что в законодательстве штата Колорадо произошли весьма значительные изменения, которые предполагают легальную покупку марихуаны и изделий из нее, то уже рано утром в специализированные магазины продающие конопляные аксессуары, бонги для курения марихуаны,а также семена конопли , выстроились очереди желающих приобрести необходимые товары. Хранить, выращивать и употреблять марихуану законно, можно в Колорадо вот уже больше года. Все это связано с поправкой Конституции, которая была одобрена избирателями. Однако, начиная с самого начала следующего года, марихуану можно свободно продавать и даже производить. Стоит заметить, что продажа травы будет облагаться точно таким же налогом, что и алкогольные напитки, но до этого подобное не употреблялось по отношению к марихуане.

В связи с этим новым и выгодным законом, торговцы марихуаны ожидают значительных взлетов спроса на семена марихуаны , а следовательно и повышения цен на них.
Для того, что бы получить некое представление о сравнении, то цена на пробник с марихуаной, которая дает разные эффекты (в зависимости от сорта) будет колебаться от 85 до 90 долларов. И эта сумма включает налог. В штате Вашингтон избиратели проголосовали за легализацию марихуаны еще в 2012 году, однако в столице, в отличие от Колорадо, свободно продавать марихуану будет разрешено только в этом году.
Стоит заметить, что как сторонники, так и противники легального закона о марихуане, считают, что два штата просто принимают участие в эксперименте, который направлен на то, что бы легализовать травку по всей стране.

Однако, по федеральным законам, марихуана все еще относиться к запрещенным наркотикам. Хотя президент Обама обещает, что он предоставит людям самим выбирать, использовать марихуану в развлекательных целях или не стоит. То есть это личное дело каждого. В противоречие с федеральными законами уже вступили около двадцати штатов. Это касается также Колорадо и Вашингтона. Все они выступают за то, что бы марихуана свободно продавалась на специальных торговых точках. Особенно в этом случае упоминалось, что часто этот наркотик нужен в медицинской сфере, для борьбы с множеством недугов.