Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

МИФОЛОГИЧЕСКИЙ СУМБУР О ВРЕДЕ КУРЕНИЯ КОНОПЛИ

30.12.2013 20:57

На протяжении многих лет ученые не могут прийти к единому мнению относительно пользы и вреда каннабиса. Буквально на днях исследовательский корпус Гарварда опровергли самый общеизвестный миф о том, что курение каннабиса повышает риск развития шизофрении.

Немного ранее ученые доказали, что при регулярном курении марихуаны возникают необратимые процессы в мозге, которые негативно сказываются на всех мыслительных процессах, снижают когнитивные функции и повышают риски развития шизофрении.
Исследователи проверили последствие длительного действия воздействия активного ингредиента который входит в марихуану тетраканнабинола, на мышах. И полагали что эти результаты одинаково подходят и к человеку. Исследования показали, что у невероятно большого количества опрошенных курильщиков каннабиса был такой редкий недуг как шизофрения. Понимание перво причин этой взаимосвязи очень весомо в вопросе касающемся легализации конопли и ее медицинского применения. В основном ученые старались выяснить факторы генетической предрасположенности, тем скрытым механизмам которые лежат в основной взаимосвязи между курением конопли в подростковом возрасте и развитием заболевания.

Для этого эксперимента было отобрано около 300 участников из которых были сформированы 4 группы: шизофреники, пациенты употреблявшие марихуану в юном возрасте (1) и те которые не употребляли (2), взрослые употребляющие марихуану которые не болели шизофренией, и те которые употребляли в школьном возрасте(3) и не употреблявшие (4).
Никто из испытуемых никаких других веществ не употреблял, кроме каннабиса и спиртного. Были опрошены родственники пациентов дабы установить генетическую предрасположенность. Вероятность развития шизофрении среди группы курильщиков и не курящих была идентичной, но явственные корреляции были в семьях которые имели заболевание в роду.
Другими словами, основным скрытым механизмом развития болезни у курильщиков являлась генетическая предрасположенность, а никак не курение конопли. Вероятней всего больные шизофренией употребляли психоактивные вещества (алкоголь, нейролептики) в начале цикла приступа болезни, пытаясь таким образом сбалансировать свои эмоциональные и психические состояния. Чувствуя себя одинокими они прибегали к разнообразным способам.
Предшественниками шизофрении предшествовали продромальные симптомы, и
и тщательно прoведенное немцами исследование доказало, что злоупотребление алкоголем или другими психоактивными веществами у у пациентов, которые больны начиналось обычно после появления первой негативной симптоматики(попытка избежать социального контакта). Это благоприятствует первой позитивной симптоматике. Авторы исследовательской диссертации заключили, что употребляя психоактивные вещества — способствует облегчению на раннем симптоме заболевания.
"В итоговом заключении мы авторитетно утверждаем, что каннабис сам по себе не вызывает вспышки психоза." Хотя у пациентов с наследственной предрасположенностью каннабис может вызвать рецидив, и оказать влияние на процесс заболевания. Каннабис уже на протяжении многих столетий используется в медицине. Еще на Ближнем Востоке и Древней Индии были самые первые упоминания о пользе каннабиса.
Семена конопли применяли для получения масла, шампуня, и крема (косметология), изготавливали медикaменты и корм для птиц. В газете The Guardian были опубликованы материалы о том, что учёные ведущего исследовательского центра Мадрида доказали тот факт предотвращения потери памяти у пациентов, которые страдают болезнью Альцгеймера, и принимающих лечебное масло каннабиса. Лекарственные препараты, сoдержащие марихуану и семена конопли , довольно успешно применяются для улучшения состояния заболевших СПИДом и раком.