ЛЕГАЛИЗАЦИЯ КОНОПЛИ В МОРОККО

27.12.2013 17:23

Впервые приехав в Марокко, вы будете приятно удивлены разнообразными диковинами, которыми переполнена эта страна. С самого прибытия вам будут на каждом шагу предлагать купить сувениры, экзотические вещи и растения, а так же обязательно предложат приобрести семена конопли или даже гашиш. Аборигены с первого взгляда могут узнать иностранных туристов. Множество людей рассказывают, что именно свободный доступ к гашишу (в этих краях его называют «Киф») и является самой значительной причиной посетить Марокко, а не любую другую африканскую страну.


Согласно заявлениям РАМ, они собираются утвердить законодательство по легализации каннабиса уже в 2014 году. Даже сейчас, когда гашиш курит большая часть марокканских мужчин, он считается незаконным. Но совсем недавно парламент Марокко начал проводить слушания о возможной легализации конопли. Политики заявляют: «Мы не желаем узаконить массовое производство наркотических веществ, но мы ищем пути для промышленного и медицинского применения данного растения, что поможет значительно улучшить региональную экономику». Автором этих слов является Милоуд Хазиб, - глава политической партии «За современность и достоверность», которая и занимается продвижением законопроекта. Около 70% от мирового производства гашиша припадает на Марокко, и почти вся продукция идет из небольшого горного региона в северной части страны, который называют Эр-Риф, чаще просто Риф. В большинстве голландских кофешопов гашиш из Марокко считается обязательным ингредиентом меню. И от Рима до Лондона, от Кейптауна до Мадрида, изо дня в день десятки тысяч людей наслаждаются первосортным марокканским гашишным дымом.

Впервые производство гашиша в Марокко началось еще в 1000- 2000 годах нашей эры, когда восточные купцы впервые доставили семена конопли на африканский континент.
В те времена подавляющее большинство населения Марокко были задействованы в индустрии налаженного производства конопли. Но даже сейчас ученые не могут точно сказать, где семена марихуаны начали сажать в Марокко или в Северной Африке

План партии «За современность и достоверность» состоит в том, чтобы отыскать законные подоплеки для массовой организации ферм каннабиса. Далее предполагается через правительство скупать выращенную коноплю, после чего продавать её непосредственно производителям из разных отраслей промышленности. Такой шаг позволит не только ответить на провальную политику нынешней власти, но и вновь возродить местные фермы и обеспечить людей работой. Если ознакомиться со статистикой, то за 2013 год культивирование конопли принесло стране немного больше чем 10 миллиардов долларов, а это ни много ни мало, а целых 10% марокканской экономики. По оценкам, проведенным Организацией Объединенных Наций, - в мировом обороте находиться почти 40% марокканской марихуаны.
Деньги, вырученные от производства марихуаны, окажут значительную помощь большинству местных поставщиков сельхозпродукции в усовершенствовании недвижимости марокканских общин. Эти деньги настолько важны для повседневной жизни регионов страны, что действующая политика по устранению каннабиса - вызывает уйму серьезных вопросов.
«Политика безопасности не сможет решить данную проблему, ведь это социальная и экономическая проблема», - так высказался один из членов РАМ. «Мы уверенны, что это растение сможет стать основным экономическим ресурсов для всех наших жителей и страны в целом».
Купить семена конопли , трубки и кальяны можно на любом рынке, в каждом уголке Марокко. И в то же время, наказание за приобретение и употребление гашиша в стране - от 10 лет лишения свободы. Но если учитывать, что марихуана хоть и неофициальная, но все -же крупнейшая валюта Марокко, то абсолютно ясно, что правительство навряд ли сможет позволить себе предпринять какие либо серьезные действия против торговли наркотиками. Поэтому попавшиеся ( почти в 100% случаев) - могут отделаться штрафом, который оплачивается прямо на месте. В противном случае, отказавшись оплатить штраф - можно ненадолго «загреметь» в такое неприятное место, как марокканская тюрьма. Стоит быть осторожными, и помнить, что выращивать семена конопли - гораздо безопаснее, чем раскуривать готовый продукт на территории Марокко.