Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

ОТКРЫТИЯ В МИРЕ КАННАБИСА

24.12.2013 15:15

Многие научные исследователи считают, что химические элементы содержащиеся в растении марихуане имеют интенсивное антиоксидантное воздействие которое защищает мозг человека от деструкции. Например длительное употребление алкогольных напитков вызывает в мозге необратимые процессы. Университет штата Кентукки доказал связь каннабиола (КБР) и улучшению мозговой циркуляции, а также вреда который нанесен алкоголем. В сентябрьском номере журнала Pharmacology Biochemistry and Behavior опубликовали доклад о вреде алкоголя и последствия нейродегенеративных нарушений и поведенческих-когнитивных функций. В исследовании были рассмотрены возможности трансдермального использования КБР как способ лечения нейродегенерации которая вызвана злоупотреблением алкоголя.
В результате чего, пришли к тому, что такое лечение возможно.

TГК и КБР являются химическими веществами сoдержащимися в каннабисе. Разница в том, что КБР не содержит психоактивного вещества, но при этом оба компонента являются мощными антиоксидантами.
По сути КБР является мощным защитным фактором, который сохраняет нейроны мозга благодаря своей способности антиоксиданта. Его показатели значительно сильнее любых других антиоксидантных веществ. Проводились опыты на крысах, в которых использовали специальные пластыри для кожи, и внутримышечные инъекции. И в том и другом случае показатель защиты нейронов был примерно 50 процентный. Исследователям желательно чаще проводить подобные испытания дабы привести больше научных фактов подтверждающих связь между потреблением ТГК и здоровым организмом.

Потенциальные лекарствeнные эффекты каннабиса огрoмны и в тоже время страшны для фармацевтической промышленности. К сожалению, несмотря на многочисленные доказательства, подтверждающие целительную способность этого растения, к нему все еще относятся отрицательно. Но, никто не может отрицать, целебные эффекты марихуаны. В связи с огромным количеством информации и результатами исследований, которые подтверждают, что это семена конопли является природным чудом.

Все вокруг меняется. Фармацевтическая компания GW Pharmaceuticals недавно объявила, что намерена запустить первый этап клинических испытаний лечения рака мозга. Существует 20 медицинских исследований, доказывающих, что каннабис может лечить рак, вы сможете найти их в конце этой статьи. Что касается темы повреждения головного мозга, ряд исследований показал, что каннабис хорошо влияет на восстановление поврежденных тканей мозга в исследовании, опубликованном в журнале Clinical Investigation сказано, что каннабиноиды способствуют нейрогенезу в эмбриональном и взрослом гиппокампе. Есть бесчисленное множество других доказательств, подтверждающих благотворное воздействие каннабиса на мозг.

Несмотря на стереотипные представления, курение каннабиса не является эффективным способом справиться с болезнью, так как курением нельзя достичь терапевтических уровней. Лучший способ насладиться необходимыми ингредиентами, которыми являются каннабиноиды, потреблять масла, произведенные из каннабиса или другие пищевые продукты. Если же каннабис нагревается и сгорает, изменяется химическая структура и кислотность ТГК. Это снижает терапевтический эффект. Кроме того, всякий раз, когда вы вдыхаете дым, в организме происходит окисление, что способствует образованию свободных радикалов.А проращивая семена марихуаны можно использовать,как пищевую подкормку.

Люди не должны ждать пока какая-нибудь фармацевтическая или медицинская компания утвердит медицинское использование марихуаны. Неустанно, мы ожидаем, что эти корпорации предложат методы, обеспечат одобрение и доступность лечения. Притом, что мы можем взять все в свои руки. Информация доступна. Для медицинского применения марихуана не должна быть генетически модифицирована, а выращена без пестицидов и вполне естественно. Если идеей конопляного лечения овладеет какая-нибудь фармацевтическая компания, будет создана новая таблетка, и будет труднее поверить в ее целебные свойства.
Вот краткий обзор 20 исследований, посвященных раку и каннабису:

Рак мозга

1. Исследование опубликованное в British Journal of Cancer, проведенное кафедрой биохимии и молекулярной биологии Университета Комплутенсе в Мадриде, доказывает, что тетрагидроканнабинол (ТГК) и другие каннабиноиды подавляют рост опухолей. Авторы провели первые клинические исследования, которые оценивали влияние каннабиноидов на опухоли. Применение каннабиноидов было безопасно и не имело никаких психоактивных эффектов. ТГК уменьшил опухолевые клетки у двух из девяти больных.

2. В исследовании, опубликованом в журнале The Journal of Neuroscience, ученые изучали биохимические процессы, как у острого повреждения нейронов, так и при медленно прогрессивных нейродегенеративных расстройствах. Ученые изучали влияние ТГК методом магнитно- резонансной томографии, и обнаружили, что у крыс уменьшается повреждение нейронов. Это исследование показывает, что каннабиноиды могут защитить мозг от нейродегенеративных расстройств.

3. Исследование, опубликованное в журнале The Journal of Pharmacology And Experimental Therapeuticsподтверждает, что каннабиноиды имеют противоопухолевое действие. Исследование было сфокусировано на действии каннабидиола (КБР) и клетках глиомы (опухоли головного мозга). Применение каннабидиола вызвало значительное снижение жизнеспособности клеток глиомы.

4. Исследование, опубликованное в журнале Molecular Cancer Therapeutics подчеркивает, что опухоли головного мозга обладают высокой устойчивостью к текущим методам лечения рака, и поэтому необходимо найти новые терапевтические подходы. Это исследование также показало регрессии активности клеток опухоли глиобластомы в мозге.

Рак молочной железы

5. Исследование, опубликованное в U.S. National Library of Medicine, проведенное учеными из Калифорнийского тихоокеанского медицинского центра, привело к выводу, что каннабидиол (КБР) ингибирует пролиферацию и инвазию клеток рака молочной железы. Ученые подтвердили, что КБР значительно снижает опухоль.

6. В исследовании, опубликованном в журнале The Journal of Pharmacology And Experimental Therapeutics, ученые пришли к выводу, что ТГК и каннабидиол значительно сократили рост опухолевых клеток.

7. Исследование, опубликованное в журнале Molecular Cancer показало, что ТГК уменьшает рост опухоли и количество опухолей. Авторы обнаружили, что каннабиноиды подавляют пролиферацию раковых клеток, стимулируют клеточный апоптоз (запрограммированная гибель клеток) и нарушают ангиогенез (процесс образования новых кровеносных сосудов) в опухоли. Это исследование дает четкие доказательства того, что каннабиноиды могут быть использованы в лечении рака молочной железы.

8. Исследование, предоставленное общественности в The Journal of the National Academy of Sciences of the United States of America (PNAS), доказывает, что каннабиноиды подавляют пролиферацию опухолевых клеток при раке молочной железы.

Рак легких

9. В исследовании, опубликованном в журнале Oncogene, проведенным учеными из Гарвардской школы экспериментальной медицины, можно сделать вывод, что ТГК ингибирует эпителиальный фактор роста, способствует миграции клеток при раке молочной железы и т.д. Авторы сообщили, что ТГК следует рассматривать как вещество, которое снижает рост и метастазирование некоторых видов рака легких.

10. Исследование, опубликованное US National Library of Medicine, проводили ученые из немецкого Института токсикологии и фармакологии, и пришли к выводу, что каннабиноиды способны ингибировать инвазию опухолевых клеток. Эффекты были подтверждены в первичных опухолевых клетках пациента, страдающего от рака легких.

11. В исследовании, опубликованном US National Library of Medicine, проведенным учеными из Гарвардской медицинской школы, исследовалось влияние рецепторов каннабиноидов на рак легких. Авторы подтвердили эффективность и рекомендовали использовать каннабиноиды в лечении рака легких.

Рак простаты

12. В исследовании, опубликованном US National Library of Medicine,ученые приводят доказательства снижения количества клеток рака простаты благодаря действию рецепторов каннабиноидов.

13. В исследовании, опубликованном US National Library of Medicine, подведены итоги многих исследований, демонстрирующих эффективность каннабиса в лечении рака предстательной железы.

14. Другое исследование US National Library of Medicine привело ученых к выводу, что необходимо начать клинические испытания действия КБР на рак простаты. Активация рецепторов каннабиноидов стимулирует апоптоз опухолевых клеток. Авторы сообщают, что каннабидиол значительно снижает жизнеспособность клеток.

Рак крови

15. Исследование, опубликованное в журнале Molecular Pharmacology, доказывает, что каннабиноиды ингибируют пролиферацию и стимулируют апоптоз в мантии клеточной лимфомы. Это исследование было поддержано грантами Шведского общества рака, Шведским исследовательским советом и Стокгольмским обществом рака.

16. В исследовании, опубликованном в International Journal of Cancer, также подтверждается, что каннабиноиды подавляют пролиферацию и апоптоз и помогают бороться с различными видами рака и лимфомы мантийных клеток.

17. В исследовании, опубликованном US National Library of Medicine, проведенным учеными из Университета Содружества Вирджинии, говорится, что каннабиноиды стимулируют апоптоз в клетках при лейкемии.

Рак полости рта

18. В исследовании, опубликованном US National Library of Medicine, ученые пришли к выводу, что каннабиноиды являются мощным замедлителем клеточного дыхания и являются токсичными для злокачественных опухолей полости рта.

Рак печени

19. В исследовании, опубликованном US National Library of Medicine, ученые обнаружили, что TГК снижает жизнеспособность клеток гепатоцеллюлярной карциномы печени (HCC).

Рак поджелудочной железы

20. Исходя из исследования, опубликованном в The American Journal of Cancer, рецепторы каннабиноидов гораздо чаще встречаются в панкреатических раковых клетках, чем в нормальной ткани поджелудочной железы. Результаты показывают, что каннабиноиды приводят к апоптозу. Каннабиноиды также подавляют рост раковых клеток и замедляют их распространение.