Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

ВОДИЛЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ

20.12.2013 16:26

В американском штате Сиэтл, где семена марихуаны и их продажа полностью узаконены, все большее число водителей находящихся за рулем своих автомобилей под воздействием психоактивных веществ. В процессе экспертизы было обнаружено как все таки каннабис влияет на водителя. И выяснили, что если водитель выкурил не более одного джоинта то это никак не сказывается на его вождении. Но по мере увеличения марихуаны появляется опасность аварийной ситуации. На северо-западном округе США в полицейской практике были зафиксированы большое количество дорожно-транспортных нарушений. И все они были в округе легализовавшем марихуану.
Только лишь за полугодичный период были пойманы 745 человек, в крови которых содержалось ТГК. По сравнению с прошлогодней статистикой эта цифра была значительно выше. По словам капитана полиции Боба Колинса это говорит о том что после того как легализовали каннабис большинство водителей с алкоголя перешли на употребление марихуаны. Ошибочно полагая, что вождение под марихуаной законно, и это не понесет никакой уголовной ответственности. В штатах Вашингтона и Колорадо в прошлом году марихуана была легализована и доступна для людей которые старше двадцати одного года.
Можно вырастить семена марихуаны , либо допустимо уже готовый харвест выкурить, но вовсе не обязательно при этом садиться за руль. Общество по защите детей от раннего курения марихуаны снимали агитационные ролики о том сколько детей пострадало находясь рядом с родителями курившими каннабис за рулем. Предел допустимой нормы составляет 8 нанограммов активного ТГК в миллилитре крови, что в штaте Вашингтоне считается эквивалентом 0,8 промилле спирта в крови. По словам полицейских, то меньшинство водителей у которых проявился положительный тест на содержание ТГК в крови смогли соблюсти норму.

Конечно же очевидные отличия между курильщиками каннабиса и теми кто находится за рулем в нетрезвом виде все таки есть. Вторая категория подвержена большему риску нежели курильщики. Они значительно быстрее теряют контроль над ситуацией. Так как те водители которые покурили травку едут очень медленно и менее склоны к дорожно-транспортным авариям. Да и вообще те курильщики которые перебрали вряд ли сядут за руль или даже смогут тронутся с места.
что не в состоянии сесть за руль.
Даже штаты легализовавшие марихуану считают вождение под действием марихуаны правонарушением и выписывают дорожные штрафы уличив такого водителя.
Совет от администрации сайта: возите с собой семена конопли вместо самой марихуаны и у Вас не будет проблем с законом!