Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

СЕНАТОРЫ В ШТАТАХ ЕДИНОГЛАСНО ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ЛЕГАЛИЗАЦИЮ

19.12.2013 00:10

В Сенате Нью-Йорка представитель демократической партии Лиз Крюгер ранним утром вторника анонсировала новый законопроект на утверждение полной легализации каннабиса. Была организована масштабная конференция, на которую были приглашены крупные американские издательства. Темой презентационной конференции была легализация в штате, который регулировала Лиз. Презентация состоялась в Сити-Холл Манхэттен и Лиз заявила, что вопрос табулирования каннабиса является не качественной политикой так как в нашей стране эта практика не работает. На практике Лиз сообщила, что вся теневая экономика штата сосредоточена на культивировании и сбыте конопли.

Именно по этой причине она считает, что эти законы неправомерны по отношению к мирному населению города. По факту абсолютно лояльных граждан Нью-Йорка объявят вне закона, тем самым полностью уничтожив их статус в обществе. Помимо прочего колоссальные суммы будут утеряны из бюджета страны, в связи с отсутствием налогов на семена марихуаны. Кроме этого, при условии легализации конопли в Нью-Йорке могут появится новые возможности для перспективного бизнеса.Это могут быть аптеки, мини шопы в которых продаются семена конопли , а также магазины аксессуаров, образовательные центры помощи, в которых будут подробно рассказывать, как не впасть в психологическую зависимость от наркотиков, печатные издания и многое другое. При действующих на данный момент законах финансовые потоки налогоплательщиков идут на деструктивные действия жизней их знакомых, хотя могли бы пойти на решение актуальных общественных проблем. Вопрос о данном законопроекте стал уже третьей попыткой декриминализовать каннабис и его потребление в штате. Все варианты, которые были направлены на легалайз имели отношение к людям с серьезными заболеваниями. Грамотные правки недостатков, в законодательном кодексе которые власти делали еще десять лет назад Ассамблея снова взяла на рассмотрение, хотя Сенат не предпринял никаких радикальных мер. Силы, которые выступают за декриминализацию стараются сделать все возможное для утверждения их законопроекта на правительственном уровне. Эксперты уверены, что этот законопроект поможет трудоустроить как минимум 100 тысяч людей. Самые расчетливые будут зарабатывать на этом, выращивая семена каннабиса медицинского сорта для лечебных целей, но не для собственного употребления. Но даже им придется признать, что после отвержения штатом двух относительно скромных законодательств, решение относительно более емкого предложения вряд ли примут.
Габриэль Сайес, который является директором Нью-Йоркского отделения организации “Drugs Policy Alliance”, утверждает, что законопроект в этом году точно не примут. Но он добавил, что даже его появление стало важным вкладом в дискуссию о реформировании законов о марихуане, действующих в Нью-Йорке на данный момент.
С 1997 года порядка 700 тысяч жителей были взяты под арест за хранение семян марихуаны и самой марихуаны. В самом же Нью-Йорке, за обвинение в хранении каннабиса задержали больше жителей, чем в любом другом. Сенатор Крюгер на пресс-конференции подчеркнула, что большая часть арестованных являлись чернокожими или жителями Латинской Америки, и это несмотря на то, что наличие неопровержимых фактов, самый высокий уровень потребления каннабиса зафиксирован среди “белых”.
Губернатор Эндрю Кломо довольно неоднозначно отзывается о легализации каннабиса даже в медицинских целях. Но в прошлом году он попытался переквалифицировать демонстрацию каннабиса в общественных местах.