Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

МАРИХУАНА СПАСАЕТ МЕКСИКУ ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА

03.12.2013 09:49

Власти небольшой деревни под названием Раскуэра, которая находиться в северо-западной части Испании, готовы сдавать в аренду землю, для выращивания конопли. В деревне проживает всего-навсего 900 человек, и у них нет другого выхода, ведь только так деревня сможет оплатить свой долг 1.3 миллиона евро. «Все, что хочет, и к чему стремиться мэр нашей деревни, - это использовать любую способность, чтобы извлечь пользу для Раскуэре и помочь соседним деревням», - заявил Пелисса Бернат, - глава деревни.


Согласно заявлению Деловое.тв, размещение земель, что предназначены для выращивания конопли, - держат в строжайшем секрете от всех. Местная власть надеется, что задействованные меры предосторожности уберегут маленькую деревню от развития организованной преступности и теневой экономики, которые зачастую тесно связанны с выращиванием конопли. La Vanguardia сообщает, что мэрия Раскуэры полностью одобряет законопроект, который позволит посадить на отведенной территории семена конопли, и выращивать ее. Власти рассчитывают, что принятие такого законопроекта позволит хотя бы частично решить проблему безработицы, которая значительно увеличилась во время экономического кризиса.


Городская власть решила выделить под плантации марихуаны семь гектаров плодородной почвы.

На этот участок можно будет засеять семена марихуаны , и выращивать ее исключительно для нужд Барселонского Сообщества потребителей каннабиса, с которым деревня Раскуэра предварительно заключила договор. Согласно этому договору, Сообщество выплачивает сначала 36 000 евро, а в дальнейшем будет оплачивать по 650 000 евро за каждый год использования вверенной земли, на которой будут выращиваться семена конопли .
Кроме этого, барселонские «Потребители каннабиса» обязаны устроить надлежащую охрану плантации, ведь в деревне Раскуэра - совсем нет полиции. Принятие данного законопроекта позволит устроить 5 непосредственных, и почти 35 опосредованных рабочих мест, по подсчетам EI Pais-50.
Несмотря на небольшое количество людей, проживающих в Раскуэре, деревня набралась долгов на сумму 1.3 млн евро, с которыми они еще не скоро смогут расплатиться. Жители Раскуэры уже неоднократно проводили голосование, и подавляющее большинство поддерживают законопроект, рассчитывая, что он окажет благоприятное влияние на экономику города в эти непростые времена и стабилизирует ситуацию. Меньшинство, голосовавшие против посадки семян марихуаны вблизи деревни, - считают, что выращивание конопли - повлечет за собой еще больше проблем для городка, и превратит его в центр наркотрафика по всей округе. В Мэрии Раскуэры ежедневно проводится рассмотрение еще нескольких законопроектов, напрямую связанных с посадкой и выращиванием конопли, отмечает мэр Пеллиса. Но, к сожалению, Минздрав Испании - не очень тепло принял данный законопроект, и отмечает, что данные действия властей Раскуэры - незаконны.
Если Мэрия полностью реализует проект, то в ситуацию вынужден будет вмешаться отдел по борьбе с наркотиками. На территории Испании можно садить семена конопли и выращивать её, исключительно для медицинских целей или личного пользования. Множество обществ потребителей марихуаны, которые разбросаны по всей стране - оказывают помощь членам своих общин, в получении этого наркотического вещества. За последние годы, когда по всему Евросоюзу прокатилась волна экономического кризиса, уровень безработицы поднялся к отметке 23.4 %, - плохой показатель для Испании, и на сегодняшний день это худший показатель в Европе. Генеральный прокурор и правительство Каталонии сейчас пытаются определить, есть ли в предложенной Раскуэрскими властями схеме, - отступление или нарушение законов. Согласно законодательству Испании, можно выращивать марихуану для личных целей, но вот за торговлю и распространение наркотических веществ - положено наказание в виде 6 лет лишения свободы. Если дело примет правильное русло, и региональная власть одобрит предложенные планы, то жители городка смогут заниматься чем-то другим, кроме работы на виноградниках и выращивания оливок. А долги Раскуэры растают, словно снег на солнце.