Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

КОНОПЛЯНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

15.11.2013 18:53




В Европе начали строительство домов, сделанных из конопляного бетона. В Чехии можно найти дом, находящийся еще только в стадии строительства. Если на несущей деревянной конструкции уже есть готовые разводки электрики и воды, то после снятия опалубки уже не нужно выполнять протяжки. Марек Шедивый является одним из первых пропагандистов строительства домов из конопли и готовился он к строительству несколько лет. Сначала он собирал первичную информацию, ездил за советами в Словакию, в Кошице, где уже стоит первый дом из конопляного бетона. Ему детально разъяснили о этапах строительства дома и о качестве материалов. Иногда его называют HempCrete, чьей составляющей является смесь конопляной костры (внутренние стебли конопли), гашенной извести, цемента и воды. С точки зрения Марка Шедивого использованный материал несет в себе ряд преимуществ: в первую очередь, благодаря ему возникает диффузная структура дома, которую не беспокоит плесень. Нет проблем с тепловыми мостами, материал подлежит вторичной переработке, обеспечивает высокую тепло- и звукоизоляцию, а также высокую тепловую инерцию. Преимуществом является и скорость строительства.
Для строительства деревянного сооружения было достаточно двух недель (в данном случае на нем работали четыре человека), затем следовали четыре недели заливки конопляного бетона с участием 5-6 людей. Конопляный бетон затвердевает очень быстро, в течение двенадцати часов от заливки опалубку можно снять и подвинуть.
“Это своего рода монолит, так как происходит заливка в опалубки из ОСП. ОСП легко выдерживают давление. В строительстве мы используем идентичный материал, отличающийся лишь соотношением костры, в зависимости от того, делаем ли мы внешнюю стену, пол или изоляцию крыши. Технологически, речь идет об очень простой структуре,” - утверждает Марек Шедивый. Для получения такого раствора смешиваются в соответствующей пропорции волокна конопли и известь, которая выполняет функции связующего материала. В итоге получается композитный строительный материал, похожий на традиционный цемент, но намного сильнее, прочнее и легче! Полученный таким образом строительный материал, идеально подходит для строительства каркасных конструкций домов. Материал может быть применен и для отделочных работ, так как имеет очень хорошие теплоизоляционные свойства. Смесь, залитая в формы, затвердевает в течение нескольких часов. Она устойчива к вредителям, плесени и огню. Поддерживает приятный внутренний микроклимат в помещении. “Мы не используем клей и пену, обходимся без химикатов,” подчёркивает Марек Шедивый. Это растение, может с успехом использоваться для строительства дышащего, экологически чистого дома, который по своей прочности и внешним видом, не уступает тем построенным из традиционных строительных материалов. В Великобритании Департамент энергетики и изменения климата и Национальное агентство жилищного строительства давали грант в пять миллионов фунтов девелоперам, которые возьмутся возводить доступное малоэтажное жилье из бетона на основе конопли. В принципе дома можно строить и из соломы, глины, торфа. Вопрос в том, - каков возможный процент заказчиков таких домов.1% или хотя бы 10 %?В новом бетоне вместе с известью смешивается молотая сердцевина стебля конопли, которая обычно не требуется ни в каких других производствах, использующих это растение. Из получающегося материала можно делать блоки-кирпичи, а можно отливать стены, как в случае с привычным монолитным бетоном. Чтобы реализовать правительственную программу по строительству 1800 домов в год, достаточно засеять коноплей лишь 1% сельхозугодий Великобритании, рассказывает директор Исследовательского центра инновационных строительных материалов Университета Бата Пит Уолкер. Новый материал продвигают еще и потому, что, как и все растения, конопля поглощает СО2, а заводы, где делают бетон, его производят. Если бы идея строительства домов из конопли, получила бы более широкую заинтересованность, это стимулировало бы дальнейшее развитие, до сих пор маргинальной технологии производства строительных материалов- это пошло бы на пользу экономике, экологии и здоровью людей.