Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

С какими самыми распространенными проблемами вы столкнетесь культивируя семена конопли в аутдоре

11.01.2019 18:06

Давайте обсудим три главных врага каннабиса при выращивании культуры на открытом грунте.
Одно дело в тепличных условиях, вы полностью держите под контролем систему полива, проверяете состояние и кислотность PH почвы, температурный контроль. В условиях индора значительно легче вести тотальный контроль, отслеживая малейшие изменения в процессе культивации, на природе дела обстоят несколько иначе. Там свои правила, и свои распорядки. Основной проблемой может быть банальное заболевание культуры, которому способствовал не правильный уход и отсутствие опыта.
Постараюсь кратко рассказать о трех основных причинах поражений болезнью вашего растения, и о ошибках которых можно избежать при правильном подходе к гровингу.


Серая плесень



В основном поражение происходит по всему растению, не затронутой остается лишь корневая система. Этот обитатель микробного мира ощущает острую необходимость к повышенному количеству влаги. Именно в периоды обильных проливных дождей или активном поливе усердного гровера, его активность возрастает и дает начало новой жизни для потомственного племени грибка. Чрезмерная влага и пониженная температура - благоприятнейшая среда для серой плесени. Риск того что растение заболеет очень высокий. В тех местах где листва влажная, не успевшая до конца просохнуть изначально появляется едва уловимый глазу серый налет, который в последствии становиться все темнее, пока не превратиться в черный. Процесс формирования серой плесени происходит постепенно, поражает не только листву, но и стебель, который становится мягким и слабым, а соцветия тем временем начинают медленно гнить. В идеале начинать борьбу с паразитом лучше на самых начальных этапах, как только образовались первые налеты, коноплю в идеале нужно сбрызнуть бордоской жидкостью. В период когда плесень обрела темный цвет, и глубоко поразила стебель ваше растение спасти нет шансов. Ибо на этом этапе процесс гниения уже неизбежен. Лучше вырвать все растение сразу, и утилизировать его с плантации пока заболевание не поразило другие ваши кусты. 

Белая плесень



Эта гадость также не равнодушна к влаге, только в этом случае первые новообразования пораженной зоной выбирают около корневую систему. В самом начальном этапе налет имеет белый цвет, и постепенно вы замечаете как ваши листья желтеют, начинают сворачиваться и засыхать. Как только вы обнаружили самые первые признаки болезни, срочно понижайте частоту полива культуры. Дезинфекцию проводят медно-мыльным раствором, либо можете воспользоваться фунгцидными препаратами. Если вы своевременно не реанимировали растение, его лучше удалить. Дабы не распространить вирус дальше.

Мучнистая роса



При заражении мучнистой росой вы сначала обнаруживаете тонкий белоснежный налет с микро темными вкраплениями. На первый взгляд этот налет напоминает мучную крупу, или слой сахарной пудры. Причиной появления болезни всегда является низкая температура ( до 15 градусов) - при влажности выше 80%. Если к примеру произошло резкое похолодание или проливные ливни которые затянулись на некоторое время. В таких случаях необходимо обязательно лечить ваше растения не допуская процесса опадания листвы. Самым лучшим способом будет заменить верхний слой грунта, и сократить частоту полива. Никогда не забывайте, что лучшим способом предотвращения заболеваний будет профилактика этих болезней. Приобретайте только качественную почвосмесь и садите рассаду в местах где у растений нет этих признаком плесени. Как только влажность в воздухе усилилась сразу же сокращайте частоту полива. Не забывайте взрыхлять ваш верхний слой грунта, таким образом влага не будет застаиваться. Подкармливайте культуру правильными минералами: фосфором и калием. При первых признаках поражений удаляйте побеги, и все зараженные участки. И будьте бдительны друзья! От этого зависит успех вашего процесса.