Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРОРАЩИВАТЬ СЕМЕНА КОНОПЛИ

26.11.2018 17:47

Как проращивать семена марихуаны?
Процесс проращивания семечки каннабиса один из самых первых этапов к получению вашего будущего урожая. В этот момент в семени происходят удивительные трансформации, оно дарит жизнь будущему ростку.
Проращивание семян каннабиса
И в этот момент крайне важны три поддерживающих эту жизнь фактора. В первую очередь - это водичка: семечко изначально начинает впитывать воду, чем запускает процессы набухания зародыша внутри семени. Достигнув определенных размеров, он разрывает плотную оболочку, и пропускает росток. Второе не маловажное условие для грамотной посадки, является кислород - это гарантия того, что ваш растительный эмбрион правильно выполняет процессы фотосинтеза и испарения, а они крайне важны для дальнейшего развития. "Ну и конечно же температура".

Семя нуждается в поддержании нужной степени тепла, благодаря которому произойдет стимуляция роста в зародыше. Если соблюдать правильно все пункты содержания то семена конопли будут превосходно развивать стержневой корешок. Маленькая часть корня надломит оболочку семечка и дальше семя будет продолжать свой рост. Появление двух не больших эмбриональных проростка называются семядоли. Постепенно они будут отторгать оболочку вашего семени пока в конце концов полностью не избавятся от кожуры. Не стоит вмешиваться в этот процесс, есть большая вероятность повреждения семени.Лучше обеспечьте зародыш на этом этапе потоком света. Чем больше света вы ему предоставите, тем быстрее росток приступит к процессу фотосинтеза.Новички из десяти семечек могут начать проращивать пять, а через какое-то время и заняться оставшимся. Это будет залогом гарантии того что первая партия в случа неудачи не будет испорчена.Если опыт у вас есть, можете смело начинать с полной упаковки. Идеальной температурой считается 69-80 градусов по Фаренгейту (21-27 градус по Цельсию). Эта температура позволит уже по истечении 2-7 дней вам начать посадку. Идеальным решением будет не использовать искусственное освещение в первые дни проращивания ростка.
Если вы покупаете семена низкого качества (незрелые, плохо высушенные и т.д. ), то вы, вероятней всего, не получите хорошие результаты при проращивании, какими опытными вы бы не были. Показателем некачественных семян конопли, к примеру, может быть «бледная белизна» в цвете. Однако такой цвет семян конопли также может свидетельствовать о специфическом сорте каннабиса. Поэтому, заказывая семена необходимо заранее тщательно изучить вопрос в выборе сорта семян конопли. Если вы ошиблись с уровнем рН, либо используете прелые и сухие семена марихуаны, выбираете не правильную глубину посадки, и переусердствуйте с удобрениями не предъявляйте претензии к интернет-магазину это глупо. Вы можете приобрести в садоводческом магазине специальный порошок для проращивания семян, его разбавляют с водой в определенных пропорциях( у каждого производителя своя) и бросают туда семена конопли на 3-4 часа, после этого достают и кладут в марлю. Это существенно увеличит ваши шансы на прорастание семян.