ОКОНЧАНИЕ СЕЗОНА

04.07.2013 07:42

Мы считаем, что сезон семена конопли 2012-2013 окончился. Все уже взяли семок, а некоторые уже первый харвест сняли и сидят довольные. Проходит первая волна автоцветов. Через 2 недели будет еще одна, последняя, а затем затишье до осени.
Самое время проанализировать мировой рынок семян марихуаны: какие новые сорта достойны внимания; где произошел сбой в генетике, какие сорта считаются самыми продаваемыми и популярными, а какие потерпели финансовый крах. Мы уже не первый год замечаем как люди терпят неудачу из-за привязанности к одному их сортов каннабиса, в котором при очередном этапе производства произошел генетический сбой. И производитель сам может об этом не знать, а даже если и знает, то вряд ли заявит об этом в ущерб прибыли! Такое случалось и со знаменитыми автоцветами Big Devil & Automazar, такое редко случается и с феминизированными сортами. Говорят, информация правит современным миром и тот, у кого ее больше, она новее и достовернее, тот лидирует на мировой арене производства семян конопли. Так что будьте бдительны, господа, посещайте платные и бесплатные форумы, причем нередко международные в поиске информации о том сорте который желаете культивировать; изучите гроурепорты данного сорта, которые можно найти на официальных сайтах производителей семян конопли. Но имейте в виду, что даже именитая контора вряд ли будет помещать у себя на странице информацию, которая даже теоретически может понизить рейтинги продаж. Лучше долбить зарубежные иностранные площадки, где гроверы со всех уголков планеты делятся практическим опытом. Следует подчеркнуть, что автоцветущие сорта более нестабильны, нежели феминизированные, так как в них при производстве обязательно добавляют ген Cannabis Ruderalis, дабы произвести автоцветущий эффект! Так что явление великаны-карлики среди фемок автоцветов можно наблюдать чаще, чем в стандартном феминизированном исполнении.
Еще один вопрос, который хочется затронуть в данной статье, касается крайних сроков посадки феминизированных и автоцветущих сортов марихуаны. Сезон прошел, так что же сейчас садить? Во-первых, сезон еще не до конца закончился и до 15.07 можно смело высаживать автоцветущие сорта. Они развиваются 80-90 дней независимо от солнечного цикла и будут готовы к середине Октяюря, когда еще не достаточно холодно. Фемки же лучше садить в Мае, чтобы они успели хорошо развиться. Во-вторых, никто не отменял индорщиков (смельчаков, которые растят в закрытом грунте), которые летом находятся в сонном состоянии, а осенью резко активируются. Им вообще пофиг с какими семками работать, лишь бы удалось сбавить температуру внутри гроубокса: летом это основная проблема.
До скорых встреч. В следующей статье познакомлю вас с новыми достойными сортами на мировой арене.