Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

АВСТРАЛИЯ В ПРЕДДВЕРИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ

15.11.2018 18:00

С этого года в сельскохозяйственной промышленной отрасли Австралии произошли серьезные перемены в отношении легализации каннабиса. Официальное диллерство на импортирование и экспортирование медицинской марихуаны, получила молодая компания новаторов Cann Group (ASX: CAN) которые параллельно, начали совместный проект по коллаборации с компанией Hydroponics (ASX: THC) получив первую лицензию на производство медицинских сортов каннабисса. Импортировать и экспортировать продукцию в Австралию будут через совместную организацию Cann Group, осуществив транспортировку медицинского каннабиса для анализа и тестирования, готовую продукцию вводят в продажи, для клинических испытаний.
Генеральный директор Cann Group реализовывает ряд продукции с совместным производством.
Такая договоренность на право импортирования и экспортирования медицинской марихуаны одно из главных достижений этих предприятий основной целью которого является создание генетического фонда и международной базы в которой будут реализованы сильнейшие медицинские штаммы, а также изготовлены препараты в которых высокое содержание CBD. Питер Крок считает, что такая возможность даст новый виток в исследованиях касающихся каннабиса.
Несмотря на то, что Национальное управление по контролю наркотических средств отозвали в июле месяце свои запросы на вывоз каннабиса из Австралии, особых формальных изменений в законодательстве не было. Лицензию Cann Group выдали с правом на возобновление в течении следующего года, и разрешением на экспорт марихуаны с последующим продлением сроков импортизации. Меценаты проекта вложившие в инвестирование компании настолько положительно отреагировали на лицензионное соглашение, что цены акций в кратчайшие сроки взлетели до 15%, а Cann Group
уже в мае месяце в ASX объявили торги увеличив акции на 0,65 $ закрыли акционерный сбор в среду на AU $ 2,11. Конкурентная компания Hydroponics также ощутили рост в акциях которые поднялись с 0,20 $ за акцию до максимума AU $ 0,33 после оглашения предприятия Canndeo получившего официальную лицензию на производство семян марихуаны . До этого компания
Hydroponics занимались изготовлением оборудования для культивации. Австралийский "каннабис-бум" был не столь эпичным, но более технологичным и сбалансированным. Уже в августе организация Canndeo благодаря лицензии начнет производить лекарственную продукцию из марихуаны и будет открыто для коммерческих предложений.Лидер компании Дэвид Рэдфорд отметил как основное достижение предприятия переход организации к коммерции и монетизации как новую возможность рынка лекарственного каннабиса. Управлением контроля наркотических средств официально в этом году было выдано двадцать две лицензии на культивацию конопли, но в федеральном правительственном центре Австралии заблокировали законопроекты Сената открывающие доступ лекарственного каннабиса для пациентов, чем вызвали общественный резонанс в кругах медицинских исследовательских центров занимающихся лечением каннабисом.