Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

АЛЬТЕРНАТИВА НЕФТИ - КОНОПЛЯ

30.10.2018 13:07

С каждым годом риски загрязнения нефтяными выбросами увеличиваются, а когда вопрос касается черного золота, цены на бензин всегда взвинчены, рынок дестабилизирован, а войны за территории приобретают все более агрессивный характер. Но когда есть альтернативные варианты этанола из каннабиса, то я искренне не понимаю почему общественные организации не осуществляют глобально добычу, и не налаживают это производство для обеспечения нашего тленного мирка.

Исследования возможностей каннабиса


Исследования в этой области строго табулированы, разработки на подобные источники топлива приостановлены. Все подобные тендеры пылятся без внимания и ждут своего звездного часа.
Британская аристократия вряд ли допустит подобные эксперименты, обосновывая это экономическими факторами, такими как понижение ценника на нефть. Когда впервые заговорили о конопляном биодизеле который производиться из спрессованных семечек марихуаны, по этому поводу в Южной Африке Сеиль Родс учредил круглый стол, с целью подготовки специально организованных людей для устранения подобных исследований. Конопляный метанол - изготавливается из стеблей с ферментами. Немного расскажу предысторию.
Папа желтой прессы, мэтр и газетный магнат Уильям Херст отлично себя мироощущал управляя своей не маленькой печатной империей до тех пор, пока в его фокус не попало не большое изобретение декортикатор ( специализированный девайс для первичной очистки стебельков лубяных растений) , которое удивительным образом обычную марихуану трансформировало в бумагу. После он начал детально исследовать область возможностей этого растения. И инвестировать в эти разработки деньги. Тем самым он перешел дорогу черной аристократии, и на него объявили охоту. Первым делом всячески пытались обрушить его акции на фондовом рынке, привести его компанию к банкроту, и выпустить ряд законопроектов делающих производство конопли криминальным делом. Несмотря на то что семена конопли общество может использовать для производства угля, метанола и бензина, его пользу мировое сообщество не признало. Сгорание такого типа метанола не загрязняет среду нашего обитания, воздух остается чистым, а двигатели спортивных машин использовали для заправки и ни одна машина при этом не пострадала. Исследования продемонстрировали явные преимущества. Впервые топливо из растения использовали для тестирования самого первого дизельного двигателя.
Биодизель можно хранить в специальных резервуарах, и его хранение значительно безопасней хранения нефтепродуктов. Отходы таких продуктов самоликвидируются принципом разложения сахара, они не столь токсичны как нефтепродукты.
И если нефть в процессе горения распространяет ужасный и зловонный запах, то у биодизеля каннабиса запах обычный и не приторный, напоминающий аромат попкорна. Хочется верить, что человечество в один прекрасный момент осознает насколько безопасней и практичней использование биодизеля, и позволит раскрыть свой потенциал этой волшебной альтернативе нефти.