Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ГЕРМАФРОДИТИЗМА В ВАШЕМ УРОЖАЕ

24.10.2018 13:11

Даже самые опытные садоводы иногда сталкиваются с такой ситуацией как растения-гермафродиты. Искушенным гроверам подавай вкусно-ароматные сорта, еще и феминизированные мамки, но даже среди них бывает проскакивает не большой процент пацанов. В природе тоже возможны генетические сбои, вы должны быть готовы к разным ситуациям. Когда растение развивает свой потенциал роста на нем проявляются как мужские, так и женские цветки. И к сожалению, в перспективе, с такого растения не стоит ожидать хорошего качества, потому как женские семена спарившиеся и опылившиеся с мужскими, породят гермафродитов. В случае если в начальном периоде цветения мужики все же появятся, не стоит переживать, небольшое количество пацанов на шишле можно осторожно удалить.

Гермафродиты в основном опыляют себя самостоятельно в результате и семена и уже получаться гермами никуда от этого не денешься. Сбор таких растений не имеет никакого смысла, как и дальнейшее их выращивание. Если вы хотите снизить риски андрогинов просто соблюдайте несколько золотых правил:
- Не допускайте стресса растения, особенно в процессе цветения.
- Покупайте только феминизированные семена марихуаны , у самых авторитетных производителей.

Причина андрогинности семян каннабиса


В теории и практике гровинга имеются несколько основных причин появления гермафродитов. Чаще всего это связано с неправильным освещением растения. (вы пренебрегаете графиком подачи светового времени и затемнения) В идеале двенадцать часов освещения днем, и двенадцать часов освещения ночью. Никаких случайных сбоев быть не должно.Даже не большой поток света в ночное время может вызвать паническую атаку у растения, тогда жди перерождения. К этому также можно отнести и температурные перепады между дневными и ночными циклами. Если обрезку растения вы проводите часто и неуместно ждите тоже ответной реакции в форме гермафродитизма. А также не перенасыщайте растиху прикормом комбинируя разные удобрения, такие миксы также вызовут стресс у растения и последствия будут иметь место быть.
Если так уж случилось, что на вашей растихе уже проявились первые признаки гермоф. лучше пересадите больной куст по дальше от здоровых. И постарайтесь каждые три дня проводить тщательный осмотр вашего будущего урожая. Проморгаете одно пораженное растение- потеряете весь урожай, потому как пыльца быстренько уделает женские цветы, и на вашем эксперименте придется поставить жирную точку.
Так что будьте бдительны друзья, и внимательны к вашим зеленым товарищам.