Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ СЕМЕНА КОНОПЛИ

25.09.2018 12:23

Приобретая большую партию семечек каннабиса многие садоводы вопрошают каким же образом правильно сохранять посевной материал. Экспертным мнением считается, что идеальным вариантом будет - плотная герметическая упаковка покрытая фольгой. Потому как семена марихуаны абсолютно не переносят повышенную влажность и резкие температурные перепады. Температура в которой вы содержите ваши семечки в некоторой степени зависит от помещения в котором они находятся, а вот контроль над влагой зависит от того, сколько силикагеля вы добавите в ваши семена. К примеру одного шарика хватит на пять зернышек. После этой процедуры упаковки помещают в специальные стеклянные контейнеры, или обычные банки. Но при этом важно сделать маркировку пометить на контейнере сорт и дату.


Содержание семян в холодильнике


Идеальной температурой для семечек каннабиса будет от пяти до восьми градусов. Эксперты конопляных дел делая оптовые закупки отдают предпочтение хранению зерен в морозильной камере. В результате такого хранения срок сохранности семян составляет три года, после чего качества продукции несколько ухудшаются. В случае, если вам вдруг захотелось достать семена раньше, они все равно продемонстрируют прекрасную производительность. Однако следует отметить несколько немаловажных моментов в таком содержании:
Не доставайте семена конопли без надобности слишком часто, или оставлять их на долго при комнатной температуре. Такие резкие и длительные перепады могут очень плохо сказаться на семенах и их производительности.
Когда наступит момент посева, осторожно извлекайте семечки, дайте им какое-то время привыкнуть к другому градусу. Пусть какое-то время полежат прежде чем вы их извлекаете, такие образом вы воспрепятствует появлению конденсата.
Не храните ваши семечки дольше обозначенного производителем срока 3 лет.
Улучшить успех в содержании семечек можно обработав тончайшим слоем пищевого кизельгура(его можно приобрести в виде порошка). Если нет возможности содержать ваши семена в морозилке, можете положить их в мешочки с рисом, отправив в темную кладовку. Рис отлично впитывает влагу.