Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

КАК ПРОРАСТИТЬ СЕМЯ КОНОПЛИ

23.03.2018 18:50

Нам может показаться, что прорастить семена конопли очень просто, но это не совсем так.

Процесс выращивания марихуаны


Выращивание конопли-это настоящее искусство, требующие к процессу которого садовод должен быть в значительной степени подготовлен.
Для идеального проращивания необходимо учитывать три основных фактора:температурный контроль, своевременный полив, и чистый воздух. Ориентировочная дата сбора урожая во многом зависит от выбранного вами сорта, мощности ламп, температуры в помещении. Не стоит слишком заливать растишку, либо выбирать мощные лампы, иначе ваше семечко погибнет еще в почве так и не созрев.
Изначально выбранные семена стоит замочить в чаше на целую ночь, после выложить на влажную марлю. Замачивать можно и между двумя губками для мытья посуды, кому как удобно. При этом замоченные влажные губки положить в пакет на 10 часов в темное место.
Семена марихуаны могут начать набухать по истечению 12 часов. Острая часть семечки через которую обычно начинают прорастать ростки станет белеть. Вы можете в этом месте зубочисткой помочь маленькому ростку пробиться. И когда семя будет раскрыто снова положить его в губки на сутки. И уже через 12 часов проклюнутся кончики корешка, а через 24 часа эти корни вытянуться на 3 мм. Этого вполне достаточно чтоб пересадить растишку в грунт. Если использовать торфяные таблетки растение взойдет за три дня. Стараться следить, чтоб семя не покрылось гнилью. С появлением первого ростка нужно делать пересадку в почву. Когда вы уложите семена конопли в специально подготовленную почву, поместите емкость под лампу. Таким образом вы слегка прогреете ваше семечко. Не забывайте контролировать влагу в емкости. И следите, чтоб не было пере сушки. В случае если вы делаете высадку под открытым небом, нужно позаботиться чтоб местность и почва не была сильно сухой. Вы можете соорудить специальный целлофановый тент. Влага будет сохранена и после появления первых ростков, целлофан снимается, чтобы не было переувлажнения и растишка не загнила. Бывает так, что не все семена каннабиса прорастают. Вы должны понимать, что природа выбирает сильнейшего, не все семена имеют одинаковый потенциал силы. Все индивидуально.