Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

Лампы для выращивания марихуаны в помещении

02.03.2018 18:31

На просторах инета очень мало информации относительно индорного освещения. Семена конопли вы купили, а вот какое идеальное освещение выбрать для гроувинга в домашних условиях мы вам сейчас расскажем. Многое конечно зависит от размера гроутента.

Как выбрать систему освещения для семян марихуаны


В целом, выбор системы освещения очень непростой. Среди огромного количества всевозможных световых агрегатов очень легко запутаться. На задней части упаковочных коробок, продающих лампы, часто указывают люмены. Ими конечно можно измерить количественный поток света, но для гроверов эти знания абсолютно бесполезны.
К люменам стоит присмотреться лишь в одном случае, когда у вас появилась острая необходимость выступить на сцене, и взять в фокус сценический объект, однако для фотосинтеза намного важнее количественная оценка светового фактора другими словами ФАР ( фотосинтетическая активная радиация) Именно она предоставляет важную информацию о количестве и качестве световых излучений. Она указывает то в каких количествах сами фотоны, а также цветовой спектр и длину волновых излучений. К примеру для освещения гроутента 4×4, необходимо изначально рассчитать оптимальное количество света которое понадобится для стабильного роста и развития культуры. Для этого нужно рассмотреть сам процесс в фотосинтезе, в котором энергия света (фотоны) превратиться в жизненную энергию для растения (глюкозу и сахар)
В большинстве случаев растению идеально фотосинтезировать при 4000 люмен солнечного света на квадратный фут. В натриевой лампе высокого давления на 1000 Ват мощностью, будет 100000 люмен. Максимальная продуктивность 4000 люмен на кв. фут идеально себя проявит на 25 кв. футах или гроутенте 5×5. Компании которые изготавливают лампы чаще громогласны и голословны относительно того что лампы 1000 Вт спокойно хватит на гроутенты размером 6×6 и 8×8, но это касается физического освещения, а не самого процесса фотосинтеза. Именно поэтому чаще и используют люмены, а не ФАР. Если брать во внимание физические и научные процессы то 1000 ватная лампа подойдет для гроутента 4×4 или 17 кв. футов. Тепло которое излучают лампы не менее важный фактор. Стоит обратить на внимание на то, что лампочка мощностью 1000 Вт предоставляет большое количество тепла, в особенности если ее использовать для маленького садика под тентом. У фотосинтеза есть идеальная температура это 68°F-74°F если температура будет превышать 84°F , процесс фотосинтеза будет замедлен. Именно поэтому вам может показаться идеальной лампа мощностью 1000 Вт для гроутента 4×4, по факту же она дает слишком много света и тепла для растения. Именно в гроутенте температурный контроль будет повышен и она прыгнет до 90°F и выше. Даже в случае хорошей вытяжки вам не удастся понизить градус ниже 80°F.
Что советуют опытные садоводы? Использовать лампы 400 или 600 Вт. Такая лампочка дает приблизительно 50000 люмен. В не большом гроутенте 4 на 4 это составит порядка 3,125 люмен на кв. фут. Лампочка на 600 Вт соответственно 80000 люмен или же 5000 люмен на кв. фут. Для маленького тента 4 на 4 благоразумней использовать лампы на четыреста ват. Не стоит недооценивать факты избыточного теплового излучения. Если вы планируете содержать в нем более чем 4 куста, обеспечите отменную вытяжную систему, и заранее позаботитесь о автоматизированном охлаждении то можете опробовать и на 600 Вт, но соблюдайте осторожность.