Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

СОХРАНЕНИЕ ПУРПУРНОГО ЦВЕТА ПРИ ЭКСТРАКЦИИ

26.02.2018 20:45

Знаете ли вы способ усиления яркого фиолетового оттенка в шишках? Как усовершенствовать цветовую гамму знаменитых черничных сортов? Покупая в нашем магазине семена марихуаны , многие не имеют представления сколько всевозможных методик и техник можно использовать в процессе культивации. Мы с радостью будем делится полезной для вас информацией из самых информативных источников.

Своим секретом поделился один из специально-приглашенных корреспондентов издания High Times, Chewberto420. Вся загвоздка в пресловутых антоцианах. Слово то какое странное. Придуманное немецким ботаником Людвигом Маркартом еще в 1835 году. В греческом переводе оно обозначает "голубой цветок".
Антоцианы - это растворимые в воде флавоноиды, в которых содержится пигмент позаимствованный с наружного покрова растения. Их оттенки очень многогранны, они имеют голубоватые, нежно-розовые, и пурпурные оттенки. Это всецело зависит от pH. Их можно обнаружить в вакуольных клетках растительных тканей, листве, самого плода и соцветиях. Этот пигмент покрывает ножку трихомы марихуаны, в некоторых случаях может скапливаться в самой трихомной головке. Очень активные красители, культуре их нужно совсем немного, дабы проявить яркий и интенсивный пурпурный оттенок.

И зачем же необходимы антоцианы?


Химические изменения в листьях происходят постоянно. В результате чего культура меняет оттенки цветения. Антоксанты к примеру ответственны за окрас белых и кремовых оттенков, каротиноиды за желтый или оранжевый, хлорофилл в основном за зеленый и его насыщенность, ликопин(красный) и антоциан придает марихуане насыщенный фиолетовый, пурпурный и голубой оттенки. Все эти соединения имеют свою биологическую ценность для растения, и обеспечивает его выживаемость.
Антоцианы защищают ткани культуры от стресса, который может быть спровоцирован световыми изменениями. По сути это солнцезащитные средства для листвы. (Некоторые светодиодные (LED) лампы обогащенные этим спектром, способствуют увеличению производительности антоцианов)
Ко всему прочему антоцианы крайне привлекательны для насекомых собирающих нектар, бабочек, пчелок, которые отпугивают паразитирующих насекомых которые пытаются отложить яйца на листьях.
Вас должно быть заинтересует, как же экстрагировать антоциан из конопли? Так вот, его можно получить из шишек в комплексе с гашишным маслом при помощи технологии Rosin Tech. В процессе этой техники используют давление пара проходящего сквозь трихомную мембрану шишек, и листков. Вы одновременно извлекаете масло в котором содержаться каннабиноиды и терпены. И получаете вполне себе красочные концентраты, если конечно применить его на самой ранней стадии просушки урожая. В основном эту технику используют когда бошки полностью сухие. Количество влаги в растении должно быть ощутимо снижено, pH повышается, и медовый отлив заиграет на экстракте. В случае если шишки сохранят пониженный pH на начальных этапах сушки, или сразу после того как урожай будет убран, антоцианы сохранят подвижность и растворимость, вы можете их извлечь из трихом уже с маслами, которые покрасятся в пурпурный цвет. Уровень pH начинает изменяться вместе с высыханием шишек, и экстракция фиолета может быть невозможной. Они очень нестабильны и быстро разрушаемы. Разрушению антоцианов способствует не правильно подобранные температурные условия, спектр света и кислород. О нестойкости этого вещества вы можете судить по переменным цвета в концентрате, особенно если поднести нагретый предмет. Масло покрашено антоцианом мгновенно изменит свой оттенок и станет бесцветным, из за того что пигмент при воздействии на него тепла будет разрушен.