Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

БЛИЖАЙШИЕ РОДСТВЕННЫЕ КАННАБИСУ РАСТЕНИЯ

08.02.2018 16:25

Хотелось бы сделать не большую ремарку относительно биологической справки. Как вы знаете марихуана относится к роду однолетнего луб волокнистого растения семейства Коноплевых (Cannabaceae). Существуют семена марихуаны сорта индичные, сативные и рудералисы. Несмотря на то что семейство конопляных Cannabaceae не большое, есть все-таки генетическая родня, обладающая не менее психоделическими качествами. О них и пойдет речь в этой статье.

Конопля


Само собой, разумеется-это прямой родственник каннабиса, самый близкий по крови. Каннабис в основном называется культура, которая имеет медицинские показатели, а также обладает психотропными свойствами. Обычная же марихуана (Hemp) - скорее всего относиться к сельскохозяйственным видам, которые так часто используется в промышленной среде. Структура такого растения имеет очень плотные и толстые волокна, из них удачно промышленники изготавливают бумажные изделия, ткут ткань и делают веревки, топливо и продукты питания. У этой конопли огромное преимущество: она практически «выкачивает» CO2 из атмосферы озонового слоя и токсины из почвы.

Хмель


Есть у каннабиса еще один замечательный кузен-хмель, издревле известен своим охмеляющим воздействием на организм. Напиток из хмеля завоевавший не одно сердце, который называется пиво. Хмель также обладает лечебными свойствами: положительно влияет на пищеварительную систему ЖКТ, обладает противовоспалительными качествами, убирает тревожность и повышенную гипервозбудимость. Аналогичен каннабису в отношении содержащийся в нем терпентинов и флавоноидов. Именно поэтому его можно уверено назвать родственным каннабису растением. Помимо всего прочего, хмель как представитель этого семейства обладает высокой экономической ценностью.

Черемуха


Следующей в нашем почетном списке -черемуха (Hackberry). Кроме многофункциональности общего с каннабисом ничего нет. Древесину используют для изготовления мебели, шкафов. Она имеет гибкую структуру. Но никакими психотропными свойствами не обладает. Однако несмотря на это все же является дальним родственником каннабиса.

Трема восточная

(Trema Orientalis) - снова не близкий, но родственный каннабису родич, вечнозеленый, происходящий из азиатских и южноафриканских регионов, как и каннабис. Это низкорослое дерево обычно используется для добывания древесного угля. Среда его обитания влияет на дерево в целом, оно может быть лиственным кустом, имеющим темные и вкусные плоды, но также может быть и просто деревом, не имеющим плодов. Листья которого вполне съедобны. Трема отлично подходит для обогащения и удобрения почвы.

Синий сандал

- еще один удивительный родственник семейства конопляных. Родина Сандала Китай. У этого казалось ничем е похожего дерева с каннабисом очень много общего. Его древесину также используют в постройке домов, волокна которое содержится в прочной коре уходит на изготовление бумажных изделий, а масло семечек сандала прекрасно подходит для лечения лихорадки и гриппа.
Особо конечно никто из родственных каннабису предков не обладает такими психотропными и целительными качествами, но стоит признать, что без хмеля, синего сандала и посевной конопли общество было бы другим.