Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

ЛЕГАЛИЗАЦИЯ КОНОПЛИ В ГЕРМАНИИ

01.02.2018 13:12

По официальной версии респектабельных источников Германии с марта месяца 2017 года в кассах медицинских страховых учреждений поступило 13000 запросов на покрытие расходов. В немецких клиниках становится все больше пациентов, которым выписывают рецептурные справки на покупку медицинских препаратов в которых содержится каннабис. За десять месяцев с 2017 года в трех крупнейших страховых кассах Германии поступило 13000 запросов на покрытие соответствующих расходов. Это в значительной степени более, чем предполагалось, сообщила в среду немецкая газета "Rheinische Post".

После утверждения законопроекта доктора имеют право самостоятельно решать действительно ли пациент нуждается именно в такой методике лечения. Все расходы в обязательном порядке теперь покрывает медицинская страховая компания. Сам процесс оформления занимает не больше 3 дней, хотя ранее на это уходили недели. Но при этом все же выращивать семена конопли , хранение самих растений, как и распространение в Германии все также под запретом. В министерстве здравоохранения ФРГ Херманом Грёэ (Hermann Gröhe) было заявлено. Что те пациенты которые находиться в категории тяжелобольных должны получить необходимые лекарственные препараты вне очереди, как можно скорее. Культивирование медицинского каннабиса в дальнейшем планируют урегулировать на государственном уровне.

В Австралии также разрешили экспортирование медицинской и технической конопли. В кассах медицинского страхования AOK, TK и Barmer были удовлетворены 62-64% клиентских запросов. Достаточно длительное время, медицинский каннабис позволяли использовать лишь в исключительно тяжелых случаях. Выдача таких разрешений происходило в ограниченном количестве, не более тысячи человек имели такую возможность. По законопроекту предусматривали, что тяжелобольных нуждающихся пациентов будет не более семисот человек. Получить в аптеках Германии препараты с каннабисом пациенты смогут уже с марта месяца и только в том случае, если другие методики лечения не принесли должного результата. Экстрированный каннабис, либо сухой сбор конопли обычно предлагают людям, у которых хронические боли, либо болезни неврологии со спастическими симптомами. Также его предлагают пожилым людям при рассеянном склерозе и ревматизме. Рецепты могут получить также те, у кого проблемы с аппетитом, пациенты, болеющие СПИД и всеми видами онкологии. В качестве сильного обезболивающего. Дания также уже в январе месяце 2017 декриминализовала коноплю для использования ее в медицинских целях. Однако этот закон будет действенен всего лишь четыре года. Специальная комиссия будет задействована для того чтобы наблюдать насколько положительной динамикой будет обладать такая программа лечения.