Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

ПОСЛЕДСТВИЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ В РОССИИ И УКРАИНЕ

09.12.2017 23:36

Насколько вам известно, многие страны строго контролируют культивирование, и хранение каннабиса приравнивая марихуану к наркотическому веществу. Основной причиной является наличие психоактивного вещества в культуре растения. В основном если семена марихуаны содержат ТГК. В этой статье мы возьмем на рассмотрение некоторые данные о законодательной стороне этого вопроса.

Россия и запрет марихуаны регулируется УК РФ Статьей 231


« Незаконное культивирование растений, в которых содержится наркотическое средство или психотропные вещества либо их прекурсоры». В случае попытки культивации в РФ вы будете наказуемы административным штрафом до 300 000 рублей, либо лишены заработной платы за двух летний период работы. Иногда могут обязать работать на срок до четырехсот восьмидесяти часов, а могут и лишить свободы на такой же срок. Наиболее строгие условия наказания могут последовать в случае если действия были совершенны совместно с группой лиц по предварительной договоренности.
Чем больше участников в преступлении тем выше срок и серьезнее дело. Максимально возможный срок до 8 лет лишения свободы.
С 2010 года 19 мая в Федеральном законе произошли некоторые правки. Изменения были внесены относительно вопроса культивирования марихуаны. Была отменена уголовная ответственность за не большое количество культивирования растений содержащих психоактивные вещества. До 20 кустов культивирования марихуаны теперь предусмотрено административное наказание и штраф в размере 2000 рублей с арестом на 15 суток. Были также снижены сроки наказания за выращивание конопли.Теперь максимальный срок лишения свободы два года. Что касается законодательных аспектов, то уголовно наказуемым считается процесс высадки растения вне зависимости от того произрастет растение или нет. Даже если урожай пропал, или пострадал от заморозка, преступление в любом случае считается совершенным.Важно понимать разницу между выращиванием и культивированием.Выращивание-забота за посевом,и контроль над всхожесть растений с конечной целью снять готовый урожай. Культивирование-попытка создать необходимые условия для посева, растений содержащих психоактивные вещества.Модификация систем оснащения для культивации наркотических и сильных сортов.

Украина выращивание конопли.


На территории Украины тоже действует закон запрещающий незаконный посев.Согласно статье 106-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях выращивание марихуаны в количестве десяти растений уже повлекут за собой последствия в виде административного штрафа размером от 300 до 1700 грн. С последующей конфискацией урожая. Если урожай превышает 10 кустов, штраф увеличен до 8500 грн. происходит арест сроком до 6 месяцев. Либо в особо тяжелых случаях лишают свободы сроком 3 года.