Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

СИСТЕМА ОРОШЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

30.10.2017 18:58

От того насколько грамотный полив будет в ауте зависит полноценным ли будет ваш урожай. В странах, которые свободно культивируют семена марихуаны , первым делом после выбора участка гроверы занимаются оснащением системы ирригации.
Некоторые садоводы, культивирующие каннабис, в странах с законодательным запретом на культивацию, стараются сделать систему орошения максимально незаметной, дабы не привлекать внимание к посадке.

В каком количестве орошают растения? И как организовать подачу воды?Мы вам подробно расскажем в нашей статье.



Какое количество воды считается идеальным?
Точное количество определить достаточно сложно, для этого необходимо выяснить такие факторы, как состав почвы в грунте, учитывать климат и то насколько интенсивен солнечный поток и в каком месяце происходит посадка. Также важным является, какой именно сорт вы выбрали для посадки, его характеристики и особенность, все цикличные стадии растишки. Если это сорта сативные стремительно растущие вверх, вам придется удвоить оснащение, водой используя несколько галлонов воды в течение дня. Индичным сортам, имеющим не высокий рост, потребуется намного меньшее количество воды. У конопляных культур есть особенность поглощать не ограниченное количество влаги. В случае если вы предоставите им полив в размере 30 галлонов, или будет неконтролируемый полив, они будут продолжать расти в одинаковом темпе. Потому в идеале стоит четко понимать какое именно количество воды необходимо вашим растениям. И если воды недостаточно листва будет сухой и ослабшей, в некоторых случаях от достаточного полива культуры и вовсе могут погибнуть. Но и переизбыток воды может повлиять на культуру и сказаться отрицательно на ваших растениях. Рекомендуется пробовать почву на влагу, если она слишком влажная, то вы переборщили с водой. В некоторых случаях можно слегка подрыть почву, дабы убедится, какой там запас влаги. В период активного солнца это достаточно сложно, так как солнечные лучи подсушивают верхний слой почвы. В идеале после четырехдневного полива осуществлять такие проверки. Если в этот период почва влажная, то не нужно делать дополнительный полив. Наиболее важным считается полив для маленьких саженцев растения. Убедившись, что грунт достаточно увлажнен, не переусердствуйте больше заливая растение. Через некоторое время будет не лишним сократить полив, добившись того чтоб почва была суховатой перед каждым поливом. Тем самым вы предоставите свободный доступ кислорода к корневой системе. Корешки углубятся в почву, получив доступ к влаге, там же они получать все питательные вещества необходимые для стабильного роста растения. Будет немного сложно определить, какое количество воды необходимо в дальнейшем культуре, но в целом одного раза в неделю будет достаточно. Если только вы не обитаете в более засушливых климатических условиях, и в случае пористой почвы. В идеале конечно территория расположенная рядом с водоемами, или, вблизи речки. В таком месте земля всегда сохраняет влагу. Хотя в таких местах не исключены риски привлечения внимания насекомых и животных. Не забудьте проверить уровень PH в речке, дабы не повредить чрезмерной кислотностью ваш сад. Измерять этот уровень будет необходимо в течение всего лета, так как он очень часто меняется. Также не плохо было бы использовать отстоянную дождевую воду, но для этого понадобятся насосы, таймеры и система капельного орошения.