Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

МАНИФЕСТИРУЮЩИЕ ЛЕГАЛИЗАТОРЫ БЕЛОРУССИИ ОТПРАВИЛИСЬ В БЕРЛИН

08.10.2017 16:59

Для 15 жителей Белоруссии в августе организовали «образовательный тур» в Германию. Относительно умеренная стоимость, всего восемьдесят долларов, участники этого тура должны быть не моложе двадцати пяти лет, а стоимость поездки около 60 долларов. В стоимость входит проезд до Берлина, в котором им предстоит посетить знаменитый Музей каннабиса, а также ребята смогут поучаствовать в параде манифестирующих легализаторов «Hanfparad-2017».

Многие в Белоруссии выступают за легализацию конопли в их стране. Но большинство все же против. Одним из таких активных сторонников легалайза является Петр Маркелов. Именно он организовал этот тур для своих сограждан.
«Это одно из первых наших ознакомительных мероприятий, - рассказывает он - Хотелось бы достичь объективного отношения к каннабису в нашем обществе, люди должны понимать разницу между вредным алкоголем и курением марихуаны. Я считаю, что к жителям Белоруссии употребляющим марихуану применяют слишком грубые меры наказания. Нам хочется исправить ситуацию и разграничить ответственность за хранение, и потребление конопли, исходя из количества и типа вещества. То с чем мы вынуждены столкнуться приводит к тому, что молодежь начинает принимать спайсы и прочие синтетические наркотики, которые значительно хуже марихуаны». Семена конопли абсолютно безвредны, если их частично разрешить продавать, то можно избежать повальной популяризации синтетических веществ которые приводят к гибели молодежь Белоруссии.
Эту манифестацию Маркелов назвал абсолютно безвредной и мирной. В ней приняли участие музыкальные группы, и молодежь которая выступает за легализацию конопли. Такая низкая стоимость тура связана с тем, что большую часть средств выделила компания “Students for Liberty” , у которой множество филиалов в разных странах. Часть средств идет от лиц организовавших парад, выступающих за право декриминализовать каннабис. Их целью является донести до общества, что вред марихуаны слишком преувеличен, а запреты наносят больше вреда чем пользы. На пресс-конференции журналистами задан вопрос, какие трудности могут возникнуть с властями у организаторов подобных фестивалей, на что Маркелов ответил:
«Мы достаточно часто сталкиваемся с запугиванием, и мне очень грустно что многие люди культивирующие коноплю имеют такие строгие сроки в местах лишения свободы. Не лучше ли было развивать экономику нашей страны, а не просиживать лучшие годы в тюрьмах».

Лидер общественной организации «Матчын рух 328» Лариса Жигарь осведомлена о чрезвычайно суровых мерах в отношении культивации, ее родной сын получил 8 лет за употребление конопли когда ему только исполнилось 18 лет. В своих ответах на отношение к легализации марихуаны она заверяла, что является противником употребления любых психоактивных веществ, однако что касается легализации марихуаны, то в этом случае лучше отдать предпочтение натуральным веществам нежели синтетическим спайсам. Негативно влияющим на психику молодежи и на их здоровье. По статистическим криминальным данным в Белоруссии на сегодняшний день сидит огромное количество людей, и сроки их заключения просто огромные. Хотя в то же время в других странах марихуана уже давно легализована. Что касается опасений за будущее активистов, которых могут подвергнуть репрессии в своей стране, в случае их поездки на Конопляный Марш в Берлин, Лариса отметила: «Страх и риск за них есть. В нашей стране такое чревато последствиями, но пусть едут…В любом случае страдают и те кто курил, и те кто лишь присутствовал - каждый получает вне зависимости от своего пассивного, или активного участия строгий срок. Странно что алкоголик в Белоруссии - это считается нормально. Никаких порицаний и возмущения не вызывает. Абсолютно противоположный взгляд на эту ситуацию у Павла Стефановича, депутата который баллотировался в республиканский парламент. Он выдвигал законопроект о частичной легализации. Заявил что не стал бы принимать участие в туре берлинской манифестации.
«Я, как человек, который никогда не употреблял марихуану, заинтересован лишь в том, чтоб наши сограждане перестали культивировать коноплю в нашей стране. Я не возражаю против использования конопли в сельском хозяйстве. Но для меня не приемлемы столь жесткие меры по-отношению к людям употребляющим каннабис. Коноплю издавна использовали в промышленности. Я не против того чтоб из марихуаны изготавливали лекарства, а также использовали ее в производстве текстиля. И собственно говоря не против декриминализации в рамках закона.