Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

СИЛИКОНОВАЯ ДОЛИНА КАННАБИСА В АДЕЛАНТО

09.06.2017 00:04

В Калифорнийском пригороде Аделанто был сооружена индустриальная парковая зона, общей площадью около 12 гектаров, которая была разделена на двадцать блоков, в каждом из которых определялось место для культивирования семян конопли. Места предлагали в продажу фермерам, общий бюджет этого проекта стоил $7,5 млн. Таким образом город претендует стать Меккой для селекционеров и культиваторов каннабиса. Это масштабное действие связано с тем, что в ближайшем году, 2018 Калифорния начнет официально выдавать лицензии на полномасштабное выращивание конопли, для медицинских целей, цитирует издание LA Times.
По словам мэра Ричарда Керра, Аделанто будет заявлен как «Силиконовая долина медицинской марихуаны». Однако есть некие моменты в отношении этого концепта. Они связаны с тем, что около сорока процентов жителей этого города крайне бедные люди. Некоторые финансовые поступления на культивирование временно приостановлены в связи с тем, что на федеральном уровне семена конопли еще не узаконены. Успех этого проекта в относительно не большой степени зависит от того, насколько будут соблюдены правила и нормативы культивирования по отношению к законам которые действуют в штате. Весной Калифорния опубликовала 58-страничный список правил и норматив, регламентирующих все пункты: от того как будут маркироваться растения, до управления отходами. Их окончательно должны утвердить до 1 января 2018 года, именно на этот период назначены сроки выдачи лицензии селекционерам. Исходя из некоторых пунктов следует вывод, что финансовые доходы, от культивирования и продажи конопли будут не легкими. Экономические проблемы в Аделанто уже длятся на протяжении многих лет. В 2013 году была объявлена чрезвычайная ситуация связана она с отсутствием инвестирования и экономическим кризисом в городе. С прошлого года, город дал согласие на построение нескольких тюрем, в нем также теперь находятся миграционный центр с содержанием под стражей особо опасных преступников. Преступность на фоне обнищания очень повышена, но чиновники пришли к выводу, что каннабис значительно улучшит финансовый потенциал города, и сократит преступность в нем. Некоторые благоприятные стороны этой сделки уже начинают проявляться. Если раньше бюджетный дефицит составлял всего $2,6 млн, то теперь он сократился до полумиллиона, а в ближайшее время власти планируют увеличить рост доходов еще на 50%. На сегодняшний день в Аделанто были одобрены крупномасштабные проекты на культивацию конопли для врачебной практики и лечения. Калифорния заинтересована в выдаче долгосрочной лицензии сроком до 2023 года.
Общая площадь земли, выделенной городу под посев составляет 145 гектаров. Это бывшая территория старых фабрик и сельскохозяйственных угодий, которые были проданы предпринимателям занимающимися посевом каннабиса. Около 60 предприятий официально получили лицензии на культивирование, но из них только 12 имеют лицензию на бизнес в этом регионе. Многие уже заинтересованы, этим бизнесом, ожидают решения власти.