Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

КОНОПЛЯ ПОКОРЯЕТ ПЛАНЕТУ

20.04.2017 01:33

Благодаря инновационным технологиям и легалайзу каннабис стал более доступным и популяризованным в США и Европе. Кайф любители травки получают сильный, и возможно более вредный нежели 10 лет назад.
Крепость конопли, измеряющаяся в содержании тетрагидроканнабинола(ТГК), за какие-то десять лет стремительно росла. По последним статистическим данным годового отчета Управления ООН по наркотикам и преступности. Чрезмерное употребление сортов содержащих высокий процент ТГК вызывает в большинстве случае панику, депрессию и другие психопатические расстройства, а также оказывает негативное действие на сердце и легкие курильщиков. Однако зачастую такими расстройствами страдают заядлые курильщики ганджи, но иногда и новичков постигает та же участь. По экспертной оценки UNODC повышенное количество ТГК всецело связано с быстро прогрессирующими технологиями выращивания. Таких к примеру, как улучшение селекции и стимулирующие семена марихуаны добавки с концентрацией активных веществ. В Европе траву потребляют более чем в какой-либо другой стране.С 2012 года содержание ТГК в продаваемой там траве выросло более чем на 10%, повышение процента началось с 2006 года и в большинстве европейских стран компании активно работают над повышением ТГК. В связи с чем отмечен рост числа обращений за медицинской помощью вследствие употребления травки с 45 до 59 тыс. в год.Практически большая часть этих людей курит травку ежедневно.В США ситуация с ТГК немного другая.В 1993 году уровень его не превышал 3,4 %, а вот с 2008 года - уже вырос на 9%.По более свежим данным анализа конфискованной конопли указывают на то, что в 2013 году концентрация достигла 12,6%.
Штаты один за другим легализуют каннабис, в связи с чем употребление травки американцами старше 12 лет выросло с 24,7% в 2012 году до 25,8% в 2013 году.Одни из последних исследований указывает,что в Колорадо цены на марихуану понижаются быстрее, чем предполагали аналитики, и доходы бюджета при этом особо не уменьшаются.По данным Департамента доходов и сборов в Колорадо, налоги с продаж конопли в декабре прошлого года составили 8,5 млн долларов.А это почти в три раза выше, чем в январе месяце.Даже на рынке кокаина дела обстоят не так хорошо.Спор на кокс на самом низком уровне.Возможно власти активизировались в борьбе с кокаиновыми плантациями и фабриками ее переработки.С 2013 года произошло глобальное сокращение кокаиновых плантаций по всему миру.В Перу на 18%, в Боливии-на 9%. В нынешнем году Колумбия произведет около 290 тонн - это самый низкий объём с 1996 года.