Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ГЕТЕ ОТ КАННАБИСА

30.03.2017 21:54

Воплощая в себе Веймарскую классику Гете выражал ее в своем творчестве и поэзии. Некоторое время он провел в Веймаре там же он и скончался в 1832 году. Его жизненный период совпал с культурным расцветом в обществе Рейнского союза.

Одно из швейцарских изданий Schweizer Sonntagszeitung написало рассказ Гете о восхвалении конопли. Скорее даже о лекарственных свойствах этого растения, о которых на тот момент говорили в Древней Греции. Европа на тот момент еще не успела соприкоснуться с каннабисом. Вероятней всего Гете привлекло то что его близкий друг и соратник Фридрих Шиллер отдавал предпочтение сладкой восточной смоле, о свойствах которой многократно и в подробностях повествовал Гете. На один из таких конопляных сеансов был приглашен Гете. В группе находилось три молодых человека Спиес, Мюнстерм и Биербихел. О своих впечатлениях Гете подробно написал в своем произведении. Встреча молодых людей прошла в теплой и непринужденной обстановке, коллеги объяснили ему что эти семена марихуаны были выращены в своем личном саду, на заднем дворике, сбор делали определенным образом, отслеживая нужное расположение планет, влияние которых как оказалось на растение очень положительно. Сам каннабис курили с глиняной, исписанной древними иероглифами трубочки. Которая благоухала очень интенсивным, даже острым ароматом, немного имеющим сходство с плавленой резиной. Трубку передавали по кругу, ритуально как в древних индийских племенах. В тот момент, когда трубка перешла Гете, он даже не задумывался об изменениях, которые последуют. Когда он в своем рассказе описывал этот опыт, он отметил, что в первые несколько минут, от выкуривания, его мысли приняли негативный и мрачный характер. Мысли стали похожи на холодных золотых рыбок, которые плескались в граненом стакане. Не имея возможности с ними совладать и удержать их, он остался ни с чем. Его ощущения и переживания стали интенсивней, когда вся компания стала обсуждать происходящее. Словно рой с пчелами окружил его. Пользователи интернет пространства заявили, что этот рассказ утка отсебятина журналиста Константина Сеибта. Все бы ничего, если бы не одно "но". Об этом факте написал еще один престижный журнал Spiege в 1993 году. К слову не важно, является ли эта новость фейком, совершенно ясно одно - в последнее время в обществе отношение к каннабису и к наркотическим веществам явно подверглось неким глобальным изменениям. Около двухсот лет назад марихуану, также как и другие наркотики, применяли исключительно в медицинских целях. Даже сама британская королева Виктория лечилась при помощи каннабиса. На сегодняшний день многие государственные структуры держат под запретом каннабис, несмотря на хорошие показатели в статистике медицины. Но это отчасти потому, что в нашем обществе жажда получать удовольствие у потребителя превышает здравый смысл. Мы к сожалению это прекрасное растение в основном используем для получения кайфа нежели для борьбы с недугом.