Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

В ДАНИИ НАЧАЛСЯ СОЦИАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ С МЕДИЦИНСКОЙ МАРИХУАНОЙ

07.03.2017 18:04

В Дании начали проводить четырехлетний эксперимент с медицинской марихуаной
Исходя из местных социологических опросов в Дании, около восьмидесяти процентов населения Датского Королевства активно выступили за легализацию каннабиса в своей стране.На территории Дании есть возможность приобрести семена марихуаны .Но готовый и конечный продукт все еще под запретом властей.
Каждый 20-й опрошенный высказал свою позицию против употребления медицинской конопли по рецептуре доктора, а оставшиеся пятнадцать процентов были толерантными к этой теме. Среди общего числа опрошенных за легалайз в Дании выступили 36% , а против - 45%.
Со слов датского спикера который выступил в Обществе рассеянного склероза Лассе Сковгарда, датский народ прекрасно осведомлен, что у некоторой категории пациентов есть заболевания которые невозможно устранить традиционными медицинскими методами. Эти симптомы и заболевания устраняются путем медицинского каннабиса. Глава Общественной организации центра по борьбе с артритом Мет Бриде Линд, также отметила что в стране огромное количество пациентов у которых ярко выражены постоянные болевые проявления, перепробовав ряд процедур, улучшенную динамику отметили именно с медицинской марихуаной. В ноябре 2016 года в парламенте Дании приняли решение что с 2018 в стране стартует четырехлетний эксперимент по лечению отдельной группы пациентов, которые пройдут курс лечением медицинской марихуаной. Датский совет по медицине и минздрав утвердил и поддержал этот социальный эксперимент. Запуск программы начнется с января 2018 года. Благодаря этому решению у многих пациентов появится возможность прибегнуть к лечению каннабисом в рамках системы здравоохранения. В Совете выразили полную уверенность,что марихуана способствующая исцелению тяжелейших недугов изменит клиническую картину в стране. Такие заболевания как: травмы спинного мозга, атеросклероз, рассеянный склероз, острые хронические, боли теперь будут излечивать при помощи препаратов из каннабиса.
В перспективе полная легализация и рекреационное использование конопли. Хотя этот закон принять в ближайшие годы не смогут, так как большинство опрошенных датского общества распределились на две противоположные по взглядам группы. В ноябре прошлого года в датском обществе был не большой резонанс в связи с этой тематикой. Умеренные левые силы и правые консерваторы-Социал-демократической Народной партии выступили с демонстрациями против легализации.