Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

В МЕКСИКЕ ПРОШЛО ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ МЕДИЦИНСКОЙ МАРИХУАНЫ

04.01.2017 10:05

Культивация каннабиса, уже не первый год набирает обороты в Мексике. Семена марихуаны появились на прилавках мексиканских магазинов уже с 2009 года.
Как сообщили в твиттере парламента Мексиканские сенаторы.
Отдавшие 81 голос «за» при всего двух голосов «против» легализацию одобрила большая часть страны. Следующим законопроектом будут голосовать в нижней палате парламента за легалайз. Если законопроект будет одобрен Палатой мексиканских чиновников, проект отдадут на подписание президенту Мексики, после этого закон вступит в силу. При использовании медицинского каннабиса по рецептуре доктора, любопытным остался тот факт что весьма влиятельное духовенство в стране Каталитической церкви впервые не противостояло и встретило законопроект доброжелательно. Около года назад местный архиепископ Норберто Ривера убедил прессу, что католики не возражают против таких перемен. В штатах США и Мексики частично уже провели легализацию психоактивного каннабиса. С 2009 года закон вступил в силу, согласно которому можно хранить, и транспортировать коноплю до 5 грамм не неся уголовную ответственность. Также согласовали вопросы культивации медицинской марихуаны для личного пользования(сохраняя запрет на продажу и курение в общественных местах, в особенности в присутствии несовершеннолетних)
По некоторым сведениям организации ООН, Мексика входит в ТОП-8 стран-производящих каннабис. Также страны США,Албания,Нидерланды,Колумбия,Афганистан,Парагвай и Ямайка.По мнению президента Мексики,легализация наркотических средств позволит сосредоточить полное внимание исключительно на крупных наркоторговцев.